Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.04.2020 15:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Выстояли и победили"

Сергей Грачев реализует социальный авторский проект "Выстояли и победили", посвященный Великой Отечественной войне. Цель проекта – сохранить историческую память об участниках событий военных лет. В реализации проекта приняли участие около тысячи добровольцев – от людей юного возраста до ветеранов Великой Отечественной войны.

Участники проекта постарались перевоплотиться в современников военных лет, воссоздать атмосферу того времени. По словам автора проекта, за каждой фотографией стоит кропотливая и долгая работа более сотни человек: поиски реквизита, десятки выездных съемок, выстраивание композиции кадра, по-актерски глубокие перевоплощения моделей.

Проект реализуется на протяжении пяти лет при поддержке Российского военно-исторического общества и Департамента культуры города Москвы. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было запланировано поведение ряда выставок.

Привлечь внимание к тому, что чистое небо над нашими головами, свободная и счастливая жизнь — это результат нечеловеческих усилий тех людей, которых с каждым годом остаётся все меньше рядом с нами. И неизбежен тот момент, когда их не останется рядом совсем. Но память, которая защищает нас от ошибок прошлого, не должна померкнуть ни на секунду и у нас есть возможность сделать для этого хоть что-то. Поэтому в добровольной работе над проектом объединили свой труд больше сотни человек. От современных студентов до ветеранов войны. Для проекта «Выстояли и победили» уже наши современники постарались перевоплотиться в тех, кто десятилетиями раньше заложил основы жизни сегодня. Военные и гражданские, труженики тыла, атаки на передовой – за каждой фотографией кропотливая и долгая работа более сотни человек: поиски реквизита, десятки выездных съемок, выстраивание композиции кадра, по-актерски глубокие перевоплощения моделей. В каждой сцене судьба не только героев снимков, но и тех, о ком они будут помнить и на кого они всегда будут равняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8