Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.04.2020 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Имея возможность помочь, мы помогаем людям»

Автор: Наш корр.

Хороший пример поддержки нуждающихся в особой заботе и внимании земляков недавно в очередной раз показал СПК «Русин».

Как пояснил его председатель А.И. Волков, предприятием было принято решение безвозмездно выделить тонну муки для распределения (по 10 кг на каждого человека) между детьми-инвалидами, участниками Великой Отечественной войны, а также нуждающимися пенсионерами. В результате благотворительная акция затронула значительное количество семей, в которых проживают такие граждане, и хоть немного облегчила их материальное положение. Поддержка также коснулась организаций, по роду своей деятельности занимающихся работой с вышеуказанными категориями населения.

Одна из них – частное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Епархиальное особое учреждение детско-юношеский центр Православной культуры «Умиление», по достоинству оценив проявленную заботу, адресовала А.И. Волкову наполненное самыми теплыми и искренними словами Благодарственное письмо. В нем руководитель организации А.М. Савиничева от имени воспитанников и сотрудников учреждения выразила огромную признательность за доброту, неравнодушие и милосердие.

А буквально на днях это письмо дошло до адресата. Председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Русин» его вручил глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Он также тепло высказался об А.И. Волкове и его единомышленниках, которые за кропотливыми сельскохозяйственными заботами не забывают о своей социальной миссии.

Впрочем, конечно же, главное здесь кроется не в привлечении внимания, поощрениях, письмах и грамотах, а в самой жизненной позиции руководства СПК «Русин». Многие помнят, как безвозмездно, по зову души, совсем не лишнюю помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию людям неоднократно оказывал отец нынешнего председателя – основатель СПК И.М. Волков. А его сын, что не может не радовать, продолжил эту добрую традицию заботы о ближних.

– Имея возможность помочь, мы помогаем людям, — коротко и емко объяснил свой поступок А.И. Волков.

СПК «Русин» не дистанцируется от забот и чаяний тех, кто находится рядом, на родной нехаевской земле. Множество раз его руководство оказывало спонсорскую поддержку при проведении различных культурно-досуговых мероприятий и праздников (Новый год, Масленица и т.д.), поставляло сдобу для церковных праздников прихожанам храма Иоанна Богослова. В свое время кооператив предоставлял бесплатно хлеб переселенцам из Украины, вынужденным покинуть свою объятую пламенем войны родину и нашедшим приют в нашем районе. Определенную социальную значимость для жителей района также имеет производство и реализация хлебобулочных изделий, чем предприятие успешно занимается на протяжении двух десятков лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77