Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.04.2020 15:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закладывая основу будущего урожая

Автор: фото: http://krestyane34.ru

Еще недавно мы рассказывали о том, как в сельскохозяйственных предприятиях района ведется подготовка к посевной кампании. Сейчас же наши аграрии приступили к непосредственной закладке основы будущего урожая. Прохладный апрель с его недавними заморозками внес коррективы в сроки начала посевной. Однако полеводы используют буквально каждый погожий час, стремясь успешно решить стоящие перед ними задачи. И это приносит свои плоды.

Наши хозяйства провели серьезную подготовительную работу (привели в порядок технику, позаботились о наличии нужного количества посевного материала, ГСМ), и сев яровых культур протекает без каких-либо авралов и срывов. По состоянию на 27 апреля 2020 года наибольшее внимание среди них уделяется ячменю (1 тыс. 954 га), на овес приходится 431 га, а на яровую пшеницу – 791 га. Это, конечно, не итоговые цифры. Но, как нам пояснили в отделе по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации, сев ранних яровых, скорее всего, будет завершен в ближайшие дни, и финишная прямая – недалеко.

Не забывают наши полеводы и о севе технических культур, в том числе, льна (400 га на 27 апреля 2020 года) и кориандра (175 га). На начальной стадии находится посевная одной из основных культур – подсолнечника. Первыми в районе к внесению семян «солнечного цветка» на своих полях приступили полеводы АО «Колхоз имени Ленина». Там он пока что посеян на 215 га, но все еще впереди.

Отрадно, что благоприятно складывается ситуация по другой главной культуре района – пшенице, занимающей большую часть озимого клина. Ее посевы находятся в хорошем либо удовлетворительном состоянии, и это позволяет рассчитывать будущей осенью на получение достойного урожая культуры, традиционно составляющей значительную часть районного каравая.

Помимо забот, связанных с посевной, усилия растениеводов в конце апреля были сосредоточены на проведении ряда других немаловажных операций. Это подкормка озимых зерновых удобрениями, боронование почвы (зяби и пара, озимых культур), химическая прополка озимых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3