Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.04.2020 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сидя дома - не скучаем

Автор: Наш корр.

Администрация Нехаевской школы выступила с любопытной инициативой, объявив фотоконкурс для учащихся с красноречивым названием «Сидим дома». Его целью было выяснить, чем занимаются школьники в режиме самоизоляции, помимо дистанционного изучения уроков. Ребятам предлагалось запечатлеть на фотографиях интересные моменты своего домашнего времяпровождения. И они с готовностью откликнулись на предложение любимой школы.

За неделю, которую длился конкурс, в нем приняли участие более трех десятков детей, выложивших в соцсетях, в посвященных Нехаевской школе группах, снимки и фотоколлажи. Как видно из них, перечень занятий рябят очень широк, и, чтобы не заскучать в четырех стенах, каждый старается, как может. Кого-то захватили фильмы и видеоигры, кто-то читает книги, рисует, пишет стихи, раскрывает иные творческие способности, кто-то активно поддерживает физическую форму и выполняет упражнения, а кто-то черпает положительные эмоции, заботясь о домашних питомцах. Как говорится, было бы желание, а времени сейчас у мальчишек и девчонок хватает на очень многое. Будь то расширение кругозора и самообразование, улучшение познаний в иностранных языках, изучение новых кулинарных рецептов, занятие декоративно-прикладным искусством, проведение генеральной уборки, плюс масса прочих полезных дел. Во многих случаях, что и отразили снимки, учащиеся выполняли их вместе с братьями, сестрами, другими членами семьи, с готовностью присоединившимися к конкурсантам. И это здорово! Как пояснила заместитель директора Нехаевской школы по воспитательной работе А.М. Миронова, организаторы конкурса «Сидим дома» с удовольствием просмотрели многочисленные фотоработы, при оформлении которых ребята проявили недюжинную креативность и фантазию. Они стремились сделать их по-настоящему интересными, и это получилось практически у всех. А впереди как следует постаравшихся и проявивших активность конкурсантов ждет приятная церемония награждения. Ведь они обязательно будут поощрены грамотами после того, как отступит угроза эпидемии, жизнь вернется в привычное русло, и педагоги и их воспитанники вновь встретятся в привычной школьной обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31