Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.04.2020 15:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участились случаи мошенничества при замене электросчетчиков!

ПАО «Россети Юг» — «Волгоградэенерго» предупреждает потребителей о возможных случаях мошенничества и призывает быть внимательными при принятии решений о замене счетчиков электрической энергии!

Участились жалобы жителей Волгоградской области на активные недобросовестные действия неких энергетических компаний, имеющих в наименовании слова и аббревиатуры, схожие с наименованиями действующих сетевых и сбытовых организаций. Сначала они распространяют по почтовым ящикам информацию о необходимости срочной замены приборов учета. Законопослушный потребитель под психологическим давлением («сжатые сроки», «нарушение закона», «крупные штрафы», «большая загрузка компании»…) старается как можно скорее поменять «устаревший» счетчик. Указанные организации в нарушение действующего законодательства осуществляют демонтаж старого и допуск нового приборов учета в эксплуатацию, не имея соответствующих полномочий.

Ввод в эксплуатацию установленного прибора учета на территории Волгоградской области, в зоне обслуживания энергосетевой организации производится — филиалом ПАО "Россети Юг" – "Волгоградэнерго", в соответствии с договором оказания услуг по передаче электроэнергии, заключенным с гарантирующим поставщиком — ПАО "Волгоградэнергосбыт".

Если у вас есть необходимость в установке прибора учета, либо ваш электросчетчик вышел из строя или у него истек срок поверки, установленный заводом-изготовителем, то в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354, именно собственник жилого помещения должен подать письменную заявку в ПАО "Волгоградэнергосбыт". Заявка будет направлена в энергосетевую организацию для проведения необходимых работ по снятию и дальнейшему вводу счетчика в эксплуатацию, опломбированию, снятию начальных показаний. Филиалы таких организаций есть в каждом районе Волгоградской области.

Обращаем Ваше внимание! В связи с тем, что мошенники вскрывают пломбу на приборе учета в отсутствие представителя энергосбытовой компании, который должен зафиксировать дату съема пломбы и показания счетчика на эту дату, то с этого момента по действующему законодательству такой потребитель становится нарушителем – он безучетно потребляет электроэнергию. При выявлении этого факта ему придется оплачивать крупный штраф.

Необходимо помнить, что ответственность за состояние прибора учета, его работоспособность, своевременность выполнения поверки несет именно собственник. Потребители оплачивают стоимость самого прибора учета, который могут приобрести самостоятельно, а также, при необходимости, его поверку.

Информацию по всем вопросам, связанным с установкой, заменой и вводом счетчиков в эксплуатацию Вы можете получить на сайтах компаний и по телефонам, указанным ниже:

Филиал ПАО "Россети Юг" – "Волгоградэнерго" — volgogradenergo.rosseti-yug.ru, 8 (8442) 96‑43-59, 8 800 100‑70-60; Диспетчер Нехаевского РЭС (84443) 5-24-09.

ПАО "Волгоградэнергосбыт" — energosale34.ru, тел. 8 (8442) 26‑26-26,

8 (8442) 94‑63-19;

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1