Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.05.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Работа волонтерского колл-центра — пример отношения к людям и выполнения задач»

Автор: Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Более 800 жителей Волгоградской области зарегистрировались на сайте мывместе2020.рф и подключились к деятельности добровольческого штаба. Результаты работы за полтора месяца рассмотрены на встрече губернатора Андрея Бочарова с волонтерами регионального колл-центра по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Глава региона ознакомился с работой колл-центра, осмотрел, в каких условиях трудятся добровольцы, поблагодарив от себя лично и от всех жителей региона за труд и добросовестное отношение к делу: «Работа в колл-центре — ответственная и сложная. Но наши волонтеры справляются с ней на самом высоком уровне, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Созданная структура является по-настоящему примером отношения к людям и выполнения задач: не зря опыт Волгоградской области востребован по всей России. И что очень важно — никто не кичится этой работой, считая, что это гражданский долг. Через такое отношение формируется будущее Волгоградской области и нашей страны. Большое спасибо».

Андрей Бочаров высоко оценил созданный механизм обратной связи и поставил задачу обобщить и проанализировать обращения жителей, в том числе по проблемным темам, не связанным с новой коронавирусной инфекцией. Это поможет выстроить дальнейшую работу на той или иной территории.

«Впереди нас ждет очень серьезная работа, — подчеркнул губернатор. — Этап майских праздников и следующие за ним недели будут являться решающими. Нам необходимо не допустить серьезного распространения коронавирусной инфекции, миниминизовать потери, которые есть, максимально качественно оказать медицинскую помощь людям, уже попавшим в больницы. Для этого нужно продолжать работать на упреждение. Прежде всего, информировать людей, объяснять им правила поведения и контролировать их выполнение. От этого зависит насколько быстро мы уйдем от режима самоизоляции, который продлен до 11 мая, от всех остальных ограничений. Это зависит от мобилизации, организованности и дисциплины каждого».

Напомним, подготовка волонтеров к оказанию помощи населению в период распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области началась в марте. Задачи по оказанию психологической, социальной, информационной поддержки жителям поставил губернатор — на встрече с активом добровольческих организаций Андрей Бочаров подчеркнул высокую значимость работы волонтеров.

Первые звонки региональный колл-центр принял уже 21 марта — на сегодняшний день на «горячую линию» поступило и обработано более 22 тысяч обращений. Волонтеры консультируют жителей, оперативно откликаются на просьбы о доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости — более 1,1 тысячи одиноких пожилых людей и инвалидов уже получили такую помощь. Сформирована база нормативных денных и другой актуальной информации, где в оперативном порядке волонтеры могут уточнить сведения и ответить на вопрос граждан, пояснить алгоритм действий в той или иной ситуации.

Стоит отметить, что «горячая линия» Волгоградской области по борьбе с COVID-19 стала одной из первых в стране — этот опыт активно изучают другие субъекты РФ. К ее работе оперативно подключились представители регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики», студенты ВолгГМУ и медицинских колледжей региона. Сегодня колл-центр продолжает свою работу в круглосуточном штатном режиме — организованы три смены, в которых трудятся по 6-8 добровольцев, в ночное время их заменяют сотрудники государственных учреждений Волгоградской области. В актив колл-центра входят 110 человек; в работе по оказанию помощи на дому постоянно задействованы 115 добровольцев. Сформирован и волонтерский резерв.

Для волонтеров колл-центра организована доставка автотранспортом и питание, налажено оперативное информационное взаимодействие с органами власти всех уровней, федеральными структурами. К добровольческой деятельности также подключились НКО, общественные организации, небезразличные жители области, которые работают в качестве автоволонтеров, общественники, учреждения социальной защиты и сферы молодежной политики. Добровольческая помощь оказывается гражданам во всех муниципальных образованиях региона.

Добавим, волгоградский регион — один из лидеров добровольческой активности в стране. Волонтерское движение области представляют свыше 900 объединений социальной, экологической, патриотической направленности, куда входят более 20 тысяч человек. Они также оказывают помощь в организации и проведении событийных мероприятий, в том числе всероссийского и мирового уровней. Накопленный опыт, высокие результаты добровольцев неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1