Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.05.2020 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 мая Президент РФ в своем обращении озвучил основные меры поддержки гражданам России

Автор: Наш корр.

Прежде всего в своем выступлении Владимир Путин подчеркнул необходимость помощи семьям с детьми. Так, на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника. Президент подтверждает приверженность принципу – смысл государственной помощи бизнесу заключается в сохранении занятости и заработных плат.

Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Н.Л. Анфимова, жительница ст. Нехаевской:

- Что и говорить, многим из нас сегодня приходится совсем непросто. Переживание за здоровье родных и близких, новые условия в которых приходится работать, а порой и вовсе страх остаться без средств к существованию.... Именно в этом случае государственная поддержка помогает не поддаваться паническим настроениям. 11 мая Президент страны озвучил новые меры поддержки, которые коснулись буквально каждого члена моей семьи. Семья одного сына уже получает 5 тысяч на ребенка до трех лет, теперь они смогут получить 10 тысяч на старшего сынишку, в семье второго моего сына тоже подрастает малыш, и на него теперь положено пособие в 5 тысяч рублей. Безусловно, весомая помощь молодым семьям, в которых мамочки находятся в декрете и основная забота о семейном благополучии лежит на плечах отцов. Мои брат и супруг с 2019 года являются самозанятыми, поэтому их тоже коснутся озвученные Президентом страны мероприятия по поддержке этой категории граждан. Не понаслышке знаю,что ситуация с коронавирусом коснулась самозанятых, как никого другого, вызывая вполне обоснованные опасения за завтрашний день. Глава государства предложил вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме. Кроме того, самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. Вот так, на примере моей семьи можно увидеть, насколько действенны и своевременны принимаемые в стране меры господдержки, и даже в нашем маленьком районе каждый человек может рассчитывать на помощь государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20