Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.05.2020 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе прошли профилактические рейды

В соответствии с решением губернатора А.И. Бочарова, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области проводились межведомственные профилактические рейды с участием сотрудников профильных ведомств. Цель этих мероприятий – контроль за соблюдением ранее введенных в регионе особого противопожарного режима и режима самоизоляции в период майских праздников.

Не стал здесь исключением и наш район, на территории которого в течение всех выходных организовывались соответствующие рейды. К примеру, 2 мая специальная группа, в состав которой входили заместитель главы Нехаевского муниципального района Н.Н. Фролов, представители отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Нехаевскому, Новониколаевскому и Урюпинскому районам УНДПР ГУ МЧС России по Волгоградской области, лесничества, полиции, районной административной комиссии, делала рейд по Хопру. Внимание уделялось речному побережью, пойменным лесам, местам массового посещения и отдыха граждан, находиться в которых во время действия вышеозначенных режимов запрещено.

Как выяснила эта проверка, более склонными к нарушениям диктуемых нормативно-правовыми актами и самим чувством самосохранения требований оказались не местные жители, а гости района. Речь идет о группе отдыхающих на лоне природы представителей Воронежской области. Прибыв к нам из другого региона, вместо соблюдения режима самоизоляции люди, представляющие опасность как потенциальные разносчики инфекции, отправились к Хопру, где и состоялась их встреча с комиссией. В ходе рейда специалисты поверяли документы, большое внимание уделяли профилактической и разъяснительной работе. Они беседовали с гражданами, рассказывали людям о правилах перемещения в условиях режима самоизоляции, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и срочного оповещения ответственных служб о замеченных возгораниях, давали рекомендации по устранению нарушений, составлялись протоколы.

Отметим, что для обеспечения пожарной безопасности в Волгоградской области с 4 мая на 3 недели продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта. Режим самоизоляции, направленный на борьбу с распространением коронавируса, действует до 12 мая и так же при необходимости продлится. Так что соответствующая работа по контролю, выявлению, пресечению фактов нарушения действующих ограничений будет продолжена и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18