Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.06.2020 18:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На главном районном стадионе будут новые трибуны

Автор: Текст и фото В. Колядина

Ближе к концу мая на стадионе «Олимп» в ст. Нехаевской развернулись работы, свидетельствующие о серьезном обновлении главного районного сооружения для занятий спортом на свежем воздухе. Здесь начался демонтаж отслуживших свое трибун и подтрибунных помещений.

И, как выяснилось, к радости наших приверженцев активного и здорового образа жизни, это лишь первый шаг на пути грядущей перестройки объекта, на котором традиционно проходит немалое количество соревнований по самым разным дисциплинам.

О том, что происходит на стадионе, мы узнали из первых рук – от директора Нехаевской ДЮСШ М.П. Коннова, на чьем непосредственном попечении находится «Олимп».

– Время летит и не щадит никого и ничего. Не секрет, что наш замечательный, но эксплуатируемый уже на протяжении десятков лет, стадион остро нуждается в перестройке. И особенную озабоченность здесь вызывали постепенно пришедшие в негодность трибуны. Неудивительно, что год назад, в результате обследования их специальной комиссией, их признали аварийными. Было установлено, что для их приведения в надлежащее состояние требуется либо проведение капитального ремонта, либо снос существующей конструкции с последующим возведением новых трибун из современного облегченного материала. Первый вариант, учитывая материал, из которого сделаны старые трибуны и большую степень их износа, был чрезвычайно дорогостоящим, второй – более доступным и вместе с тем оптимальным. И именно на него сделали ставку активисты ТОСа «Молодежный – Нехаево». Они решили представить проект по замене трибун и стать участниками регионального конкурса на получение субсидий в рамках государственной программы Волгоградской области «Комплексное развитие сельских территорий». Большую помощь тосовцам в подготовке проекта оказал отдел по культуре, молодежной политике и спорту райадминистрации, и в 2019 году заявка на участие благополучно была подана.

Как выяснилось, разработанный проект получил высокую оценку в регионе. И теперь, когда перечислены необходимые средства для использования по целевому назначению, на стадионе началась соответствующая работа. Демонтажем конструкции занимается подрядчик из Урюпинского района. Перед ним стоит задача – в срок до 15 июня разобрать все, как говорится, под ноль. И, учитывая высокий темп развернувшейся работы, проблем с этим возникнуть не должно.

Далее за дело возьмется другая специализированная фирма, которая и будет возводить новые современные трибуны. Эстетически привлекательные и достаточно вместительные, оборудованные защищающим от осадков навесом. Думается, такую «обновку» по достоинству оценят зрители, которые с их вводом в эксплуатацию (а произойдет это уже в нынешнем году) смогут смотреть состязания в достаточно комфортных и безопасных условиях в любую погоду.

Есть все основания предполагать, что все получится, как и было запланировано. При этом отмечу, что одной заменой трибун преобразование стадиона не ограничится. Ведь в соответствии с проектом развития благоустройства центральной части ст. Нехаевской планируется, что и в следующем году будет потрачены значительные средства на ремонт и реконструкцию «олимпийских» объектов. На замену беговых дорожек, монтаж и установку светильников для освещения стадиона в темное время суток, установку уличных тренажеров на разные группы мышц, возведение нового ограждения вокруг стадиона, замену футбольных ворот, баскетбольных щитов с корзинами и т.д.

Безусловно, здесь предстоит освоить немалый объем работы. Однако такая цель действительно оправдывает средства, и эти усилия обязательно окупятся сторицей. Без преувеличения, начала нынешних работ на стадионе с нетерпением ждали многие – спортсмены, любители физкультуры, искренне неравнодушные к благополучию и перспективам малой родины люди. Ведь «Олимп», который принимает не только районные, но и зональные турниры, должен выглядеть надлежащим образом. Радует, что сейчас достигнут заметный прогресс, сделан первый важный шаг. Спасибо всем, благодаря кому проект по реконструкции трибун сейчас успешно реализуется на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58