Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.06.2020 16:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фельдшер сельского ФАПа

Автор: Н. Толстопятова

Двадцать лет… Много это или мало? Для страны это миг, а для отдельного человека совсем немалый срок. На протяжении последних двух десятилетий забота о здоровье жителей хутора Соколовского лежит на плечах Ольги Владимировны Полетаевой.

Родилась и выросла Ольга, тогда еще Пантелеева в республике Коми. С раннего детства она просто обожала домашних животных и мечтала, став взрослой, работать ветврачом. А потому, первые навыки « лечебного» дела девочка осваивала на домашних кошках, собаках и купленных родителями забавных хомячках.

Повзрослев и осознав, что хочет помогать людям бороться с болезнями Ольга поступила в Новгородское медицинское училище. После успешного окончания, восемнадцать лет работала на Станции Скорой медицинской помощи фельдшером, получая бесценный опыт и не менее важные для любого медработника практические навыки. Волею судьбы, по семейным обстоятельствам в 1998 году Ольга Владимировна попала в наш прихоперский край, а с 2000 года вышла на работу в Соколовский медпункт. Работа на селе не предполагает выходных и праздников. Болезнь невозможно загнать ни в какие расписания и графики работы. А потому, частенько, захватив сумку, где заблаговременно сложены средства оказания первой медицинской помощи Ольга Владимировна Полетаева ночью или в праздничный день спешит к заболевшему хуторянину, чтобы, если это в ее силах- помочь справиться с недугом, а если необходимо дополнительное обследование и вмешательство доктора — направить в ЦРБ.

На мой вопрос: не страшно ли бывает по ночам отправляться на вызов, Ольга Владимировна, улыбнувшись, ответила:

- Ночные улицы, конечно же, непредсказуемы и полны неожиданностей, но у меня есть хороший помощник, мой муж.

Оказывается, если ночью у супруги раздается телефонный звонок, то Сергей Васильевич точно знает, что телефон звонит и для него. На собственном автомобиле он отвозит Ольгу Владимировну по нужному адресу и терпеливо ждет, пока она окажет помощь заболевшему.

Наряду с основной работой в сельском медпункте, где на плечах заведующей, кроме оказания медицинской помощи лежит еще и масса самых различных хозяйственных задач, в случае необходимости Ольга Владимировна Полетаева выходит на дежурства по «Скорой помощи» в Нехаевской ЦРБ. Благо опыта и знаний ей не занимать.

Дом, огород, кролики, куры, поросята… Трудно представить хуторскую жизнь без всего этого и семья Ольги Владимировны не исключение. Просто, в отличие от нас эта женщина точно знает, что в любую минуту она должна будет оставить домашние дела и поспешить на помощь к землякам, которые, как и наша малая родина за долгие годы жизни стали для нее близки и дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6