Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.06.2020 16:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы просто выполняем свой долг

Автор: Н. Толстопятова

В медицинской сфере трудится очень много женщин. Это и неудивительно. Женщины, как никто другой умеют сострадать и сочувствовать, порою одним прикосновением или добрым словом – снимать боль и вселять надежду на скорейшее выздоровление.

Добрая половина докторов -представительницы прекрасного пола. Однако с годами уж так сложилось, что должность врача- рентгенолога как бы сама собой предполагает наличие врача-мужчины, и в большинстве лечебных учреждений этой, что греха таить, достаточно беспокойной и опасной работой занимается именно сильный пол.

… Из — за двери слышится приятный женский голос — «следующий» и, войдя в кабинет с надписью «Флюорография», ты лицом к лицу сталкиваешься с невысокой, обаятельной женщиной с доброй искренней улыбкой. Да-да, именно так, хотя бы раз в год, а иногда и чаще происходит наша встреча с врачом –рентгенологом Нехаевской ЦРБ Татьяной Николаевной Егоровой.

… Когда в семье Сарычевых в хуторе Ключанском на свет появилась дочка Танечка ее родители вряд — ли предполагали, что она станет доктором. Но девочка со школьной скамьи мечтала о врачебной профессии. А потому, успешно закончив Захоперскую среднюю школу, она подала документы в медицинский институт.

Конкурс в ВУЗ в те годы был огромным, и первая попытка несмелой хуторской девчонки оказалась неудачной. Однако это не сломило ее, и Татьяна поступила учиться в Урюпинское медицинское училище, чтобы уже после его окончания, снова попытаться воплотить мечту в реальность.

Целеустремленной девушке это удалось. В 1981 году она, наконец-то, стала студенткой факультета «Лечебное дело» Куйбышевского медицинского института.

Когда пять лет учебы уже были позади, в судьбе Татьяны Сарычевой произошли перемены, она вышла замуж, и став Егоровой, по семейным обстоятельствам перевелась доучиваться в Волгоград.

Успешно окончив Волгоградский мединститут и получив долгожданный диплом врача, свой трудовой путь Татьяна Николаевна начинала там же, в областном центре, но спустя полтора года вместе с семьей возвратилась на малую родину, чтобы лечить уже своих земляков.

В Нехаевской ЦРБ были рады грамотному терапевту, хорошему специалисту своего дела и безотказному работнику. Приемы больных, дежурства в ЦРБ, муж, маленькая дочка Настя, собственный дом, нехитрое хозяйство — все это требовало постоянного внимания, и, конечно же, хлопот и забот у женщины было достаточно. Но Татьяна Николаевна с присущей ей житейской мудростью и женским тактом на работе и дома справлялась со всеми задачами и трудностями, оставаясь неизменно доброжелательной и тактичной.

Когда в 1990 году в ЦРБ возник вопрос: кто заменит вышедшего на пенсию врача-рентгенолога Татьяна Николаевна согласилась занять эту впрочем, не совсем женскую и очень ответственную должность, ведь зачастую именно от заключения выданного врачом –рентгенологом зависит: какой окончательный диагноз будет выставлен хирургом, участковым терапевтом или другим доктором, и какое дальнейшее лечение назначено больному.

Уже на протяжении трех десятилетий кабинет рентгенолога является для женщины вторым домом. И если о каждом из докторов, сумевшем поставить нас на ноги мы с благодарностью помним долгие годы, о вкладе данного специалиста в спасение наших жизней мы, к сожалению, практически не вспоминаем.

… В разговоре с Татьяной Николаевной я спросила: не страшно ли ей сегодня, в период эпидемии коронавируса, ежедневно выходить на работу, ведь через ее кабинет проходят абсолютно все пациенты поликлиники и ЦРБ?

- Что делать, если мы выбрали такую профессию. Рискую не только я, но и все остальные медработники. Я и мои коллеги — все мы, просто выполняем свой долг,- не раздумывая, ответила женщина.

… В марте текущего года врач-рентгенолог Нехаевской ЦРБ Татьяна Николаевна Егорова отметила юбилейный день рождения. В ее судьбе было все: и яркие счастливые минуты и горечь утрат. В 2002 году она похоронила мужа, в одиночку растила и учила дочь, сегодня помогает воспитывать самую большую радость своей жизни — любимую внучку Ариночку.

А еще, она продолжает ежедневно честно выполнять свой врачебный долг. И сегодня в лице Татьяны Николаевны Егоровой мы хотим поздравить с профессиональным праздником всех медработников Нехаевского района — и тех, кто когда -то спасал наши жизни , а сегодня находится на заслуженном отдыхе, и всех, кто продолжает делать это в нынешнее неспокойное время, до конца оставаясь верными данной когда-то клятве Гиппократа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3