Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.06.2020 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В праздничный день, посвященный Великой Победе

Автор: Наш корр.

В год 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войны из-за пандемии коронавируса традиционные праздничные мероприятия, которые должны были пройти 9 мая, пришлось отложить на более поздний срок. Но никто из нас не сомневался в том, что они обязательно состоятся. И вот 24 июня праздничными парадами и салютами страна отмечает знаменательный юбилей.

Летний день 24 июня в станице Нехаевской начался с торжественного возложения цветов к подножию памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память героев тех сражений почтили глава Нехаевского муниципального района Сергей Викторович Кузнецов, глава Нехаевского сельского поселения Николай Александрович Иванов, представители администрации района, руководители организаций и предприятий райцентра. Немногим позднее поздравления принимали главные виновники торжества — ветераны войны. В силу преклонного возраста пожилым людям уже сложно покидать свои дома, и вот, для того чтобы они могли полнее ощутить праздничное настроение для них культработников была подготовлена концертная программа "Поздравление у калитки ветерана". С театрализованным представлением на военную тематику и теплыми искренними поздравлениями работники культуры отправились в гости к ветеранам. Было трогательно видеть, как солдаты Великой Победы со слезами на глазах, кто в открытое окно, кто у калитки собственного дома смотрели на выступления, подготовленные именно для них. Иван Павлович Кудинов, Нина Афанасьевна Духанина, Елизавета Петровна Стрекалова принимали в этот день поздравления, цветы и подарки. Участники войны, прошедшие нелегкими фронтовыми путями, снова и снова смогли убедиться, что потомки помнят об их ратном подвиге, гордятся ими, и безмерно благодарны ветеранам войны за Великую Победу 1945 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16