Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.06.2020 00:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: ГОЛОСОВАНИЕМ ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ МЫ СДЕЛАЕМ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ОБНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНО СТАЛО СИЛЬНЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ.

По всей стране идет голосование по поправкам к Конституции России. Они вступят в силу, только получив поддержку граждан, только, если такова будет воля народа.

Поправки дают четкие ориентиры развития нашей страны. Важнейшее из них — укрепление нашего государства.

Поправки к Конституции создают новое распределение полномочий между ветвями власти, более сбалансированное и справедливое. Президент, как сильный лидер, «делегирует» часть своих президентских полномочий Федеральному Собранию. Таким образом, мы приходим к более широкой ответственности, к усилению роли Государственной Думы и Совета Федерации.

Назначение министров силового блока, руководителей и судей Конституционного суда и Верховного суда, Генерального прокурора России, Председателя Счетной палаты теперь будет происходить только после консультаций в Совете Федерации.

Государственная Дума будет утверждать руководство и состав Правительства, назначать гражданских министров. Фактически каждый из них должен будет пройти строгий парламентский фильтр, проверку на профессионализм, доказать свою способность работать на высокой должности.

Как подчеркнул Президент В.В.Путин «Это значит, что эти люди должны рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу....Это еще один шаг вперед, к демократизации нашего общества».

Создается надежный барьер, который позволит отсечь людей случайных, некомпетентных. Каждый будет сдавать сложный экзамен на соответствие должности.

Ну а если за такого человека поручились, взяли за него ответственность, – то и контроль будет строгий.

Конституционные изменения – начало серьезного обновления нашего государства. Важно, чтобы из этого процесса не выпало ключевое звено – местное самоуправление, которое решает повседневные вопросы граждан. Если мы действительно хотим повысить эффективность власти, чтобы это почувствовали люди, местное самоуправление также должно стать более действенным.

Изменения в Конституции учитывают и этот момент: органы местного самоуправления включены теперь в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие с государственной властью для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Более того, в Конституции закрепляются гарантии на компенсацию дополнительных расходов, возникающих в результате выполнения муниципальными органами во взаимодействии с органами госвласти публичных функций и полномочий, имеющих государственное значение.

Поэтому очень важно каждому прийти и поддержать предложенные поправки в Основной Закон страны. Мы голосуем за укрепление своей местной власти, за стабильное будущее нашей страны, наших детей и внуков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4