Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.07.2020 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18-летняя волгоградка впервые проголосовала 1 июля

Автор: Марина Дорошева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В 8 утра в регионе распахнули двери все избирательные участки для голосующих по поправкам к Конституции. На избирательном участке №441 на территории средней школы №89 в Дзержинском районе оживление с самого утра. Количество ожидаемых избирателей, включенных в список – 2009 человек.

По словам председателя участка Елены Андреевой, всю неделю голосование было очень активным.

– Начиная с 25 июня на всех трех площадках, расположенных в школе, проголосовало около 1000 человек, – говорит Елена Андреева. – В их числе и голосовавшие на дому. Также голосование прошло в воинской части, расположенной поблизости, там проголосовали порядка 230 граждан.

За несколько минут до начала голосования председатель участка провела оперативное совещание, на котором напомнила членам комиссии правила работы на УИК.

Так, все члены комиссии обязаны, кроме масок и перчаток, надеть защитный экран, паспорт избирателя члены комиссии в руки не берут. Перед началом голосования на участках проверяют целостность стационарного и переносных ящиков. Здесь же находится пост санитарного контроля, где каждые три часа члены избирательной комиссии меняют свои перчатки и маски, сдавая использованные на утилизацию.

Голосование проходит с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических норм. На входе избирателю вручают одноразовые маску и перчатки, измеряют температуру бесконтактным способом, просят продезинфицировать руки и вручают ручку. На избирательном участке нанесена разметка социальной дистанции в 1,5 метра. За безопасностью следит наряд полиции.

Одна из первых проголосовавших на участке – 18-летняя Виктория Волкова. Девушка в этом году стала совершеннолетней и получила право голоса на любых выборах.

– Очень волнительно, – признается волгоградка. – Я жду впечатлений, которые запомню на всю жизнь. Голосование очень важно для каждого, кто считает себя личностью, мы принимаем участие в жизни страны. Я счастлива, что имею возможность сейчас высказаться по такому важному вопросу, как изменение основного закона страны – Конституции.

На участке много людей разных возрастов. 73-летняя Александра Бугрова рассказала, что на выборы или голосование всегда ходит в хорошем настроении. Пожилая волгоградка детально ознакомилась со всеми поправками и сделала осознанный выбор.

– Я смотрела телевизор, читала, и уж кое-что сама понимаю, – говорит женщина. – Голосовать считаю обязательным для всех.

Волгоградка Ирина Сергеева тоже решила исполнить свой гражданский долг с утра.

– Высказалась по обоим вопросам, вынесенным на голосование, выбрала волгоградское время, уже привыкли к нему. Напомним, 1 июля все избирательные участки региона работают до 20 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2