Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.07.2020 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям о правилах электробезопасности

В дни школьных каникул филиал ПАО «Россети Юг»- «Волгоградэнерго» ПО «Урюпинские электрические сети» обращается к учителям и родителям с просьбой поговорить с детьми об опасности энергообъектов. Необходимо помнить, что, во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому учащемуся представлять опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять основные правила электробезопасности!

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, не приближаться к оборванному проводу, лежащему на земле или к дереву, на котором завис провод, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов. Будьте внимательны и осторожны!

Наряду с этим, в последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи. При приближении удочки, длина которой достигает 6 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока.

Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

Помните, что воздействие электрического тока вблизи водоемов имеет тяжелые последствия, так как вода — хороший проводник электричества.

Уважаемые любители рыбной ловли!

Помните, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.

Прежде чем приступить к увлекательному занятию — рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2