Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

18.07.2020 19:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как спасти хосту от жары с помощью чая, рассказали волгоградцам

Автор: Альбина Айдинова. Фото предоставлено героиней публикации.

Некоторые садоводы отдают предпочтение многолетним цветам – ведь они менее прихотливы, а по красоте не уступают однолеткам. Одним из таких растений является хоста. Однако, чтобы она долго радовала своим внешним видом, нужно правильно за ней ухаживать.

Садовод-любитель из станицы Преображенской Ирина Ефименко – давняя поклонница хост. Она хорошо изучила все приемы агротехники, которые позволяют сделать так, чтобы «королева тени» ни в чем не нуждалась и радовала насыщенным цветом листвы.

Хоста считается долгожителем, может расти на одном месте без пересадки более 10 лет.

– У меня несколько видов этого растения, один из них очень похож на подорожник, поэтому так и называется – «хоста подорожниковая». Мне нравится, что она быстро разрастается. Некоторые разновидности смотрятся просто шикарно – с различным узором на листьях. К тому же эти растения цветут: можно встретить сиреневые, фиолетовые, реже белые цветы.

По словам садовода, хосты предпочитают влажную почву, достаточно рыхлую, в то же время они не терпят заболоченности.

После зимней спячки зелень пробивается достаточно поздно, ведь она спрятана от солнца.

– К зиме я готовлю их просто – обрезаю листву и присыпаю песком. Это очень удобно. Весной разрыхлишь землю, и можно трогаться в рост!

Первым делом по весне Ирина Ивановна советует провести подкормку хосты азотными удобрениями.

– Второй раз удобряю комплексными минеральными удобрениями, когда цветок собирается цвести. В составе удобрения должен быть кальций. Обязательным считаю мульчирование хосты. Это помогает сохранить влагу в почве, что очень важно в жаркую погоду, которая, кстати, сейчас установилась в области. Полив должен быть частым, но не обильным, чтобы вода не застаивалась.

Опробовала Ирина Ивановна и некоторые народные способы.

– Мы очень любим пить чай, именно рассыпной, и всю заварку я выливаю под цветы, – рассказывает читательница. – Только чай должен быть без сахара, иначе это может привлечь муравьев. Заварка хорошо сохраняет влагу, обогащает почву и делает ее более рыхлой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32