Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.07.2020 19:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области поощрят лучшие дома культуры

Автор: Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Денежное поощрение в рамках программы «Развитие культуры в Волгоградской области» получат 9 муниципальных районов и 14 сельских поселений региона.

Постановление администрации № 392-п от 13 июля 2020 г. предусматривает выделение из областного бюджета денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям культуры на территории сельских поселений Волгоградской области и их работникам в общей сумме 1,7 млн рублей.

Палласовский район получит 150 тысяч рублей, городской округ Михайловка, Урюпинский и Старополтавский районы – по 100 тысяч. Камышинскому, Кумылженскому, Нехаевскому, Новоаннинскому и Фроловскому районам направят по 50 тысяч рублей.

Денежные поощрения получат также учреждения, расположенные на территории сельских поселений:

Горнобалыклейское сельское поселение Дубовского района, Вязовское сельское поселение Еланского района, Краснянское сельское поселение Кумылженского района, Степновское сельское поселение Ленинского района, Наримановское сельское поселение Светлоярского района, Куйбышевское сельское поселение Среднеахтубинского района – по сто тысяч рублей; Давыдовское сельское поселение Дубовского района, Александровское сельское поселение Жирновского района, Попковское сельское поселение Котовского района, Левчуновское сельское поселение Николаевского района, Мирное сельское поселение Новониколаевского района, Гусевское сельское поселение Ольховского района, Осичковское сельское поселение Руднянского района, Фрунзенское сельское поселение Среднеахтубинского района – по 50 тысяч рублей.

Напомним, в Волгоградской области идет системная работа по модернизации и обновлению материально-технической базы сельских домов культуры.

Глава региона в ходе рабочих поездок в муниципальные районы выслушивает пожелания местных жителей, в том числе, и по созданию и реконструкции культурных и досуговых пространств в поселках области. В дальнейшем эти пожелания ложатся в основу нормативных документов и влияют на распределение бюджетных средств.

Во время одной из встреч с экспертным сообществом региона в ноябре прошлого года губернатор отметил, что модернизация домов культуры находит поддержку у жителей.

– Программа по созданию инфраструктуры позволит до конца года привести в порядок 15 ДК, а в следующем отремонтировать еще 8. Думаю, в течение 2–3 лет решим проблему в каждом муниципалитете. Без этого трудно развивать культуру. Также нам необходимо дальше продолжить обновлять инфраструктуру, отвечающую самым современным стандартам и задачам, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, работа по модернизации районных учреждений культуры продолжается. Так, в июне 2020 года глава региона побывал с поездкой в Быковском районе. В рабочем поселке Быково началась модернизация местного ДК – здание не видело обновления с 1968 года.

Быковский центр культуры и досуга выиграл губернаторский грант в размере 20 млн рублей. На эти деньги в Доме культуры обновят фасад, отремонтируют все внутренние помещения, в здании подключат Wi-Fi, также здесь появится кинотеатр – давняя мечта местных жителей. Обновленный ДК планируется торжественно открыть в конце октября, на 85-летие Быковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4