Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.08.2020 07:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области на реконструкцию и ремонт учреждений культуры направлено более 85 миллионов рублей

На средства в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» будут отремонтированы несколько районных театров, а также приобретено звуковое и световое оборудование

Проект «Культура малой Родины» продолжает работу в регионе и готовится к открытию театрального сезона. Несмотря на ограничительные меры, введённые на территории Волгоградской области с 16 марта 2020 года, активно продолжаются работы в областных театрах по укреплению материально-технической базы, приобретению оборудования и декораций для подготовки и создания новых спектаклей в осеннем сезоне. Так, на заключительном этапе находятся работы в Камышинском драматический театр: приобретено и смонтировано сценическое оборудование, пошиты костюмы, куплен новый автобус. На сегодняшний день театр находится в активной фазе отработки и постановки трёх новых спектаклей и уже в сентябре готовится распахнуть свои двери для показа премьерного спектакля. На эти цели в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» было направлено более 10 миллионов рублей.

Около 500 тысяч было направлено в ГБУК "Калачевский городской театральный центр детского досуга "Волшебный фонарь" на приобретение декораций и сценической одежды.

«Реализация партийного проекта «Культура малой Родины» в Волгоградской области в этом году проводится с учётом имеющегося опыта. Вовремя заключены договоры на поставку материалов, техники и услуг. Уже сейчас можно сказать, что запланированные работы исполнены на 80 процентов, в учреждениях культуры специалисты заканчивают монтаж и настройку оборудования, ремонтные работы, установку кресел и модернизацию залов. Одновременно с поселениями в 7 районах области проводится текущий ремонт центральных Домов Культуры по программе Волгоградской области с финансированием 20 миллионов на один объект. Четко и в срок выполнена поставка музыкальных инструментов в детские школы искусств. Это десятки скрипичных, духовых, ударных и щипковых инструментов, пианино и несколько концертных роялей. Подобная замена музыкального оборудования, осуществляется впервые. Руководители учреждений обновили автопарк театров, и смело разрабатывают гастрольный график. Общественный совет проекта проводит регулярные консультации с получателями субсидий в онлайн режиме», — рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Александр Осипов.

Общий объем финансирования в рамках партпроетка в 2020 году составил более 85 миллионов рублей. Напомним, что в 2019 году поддержку уже получили 24 ДК из15 муниципальных районов и 6 театров Волгоградской области на общую сумму более 58 млн. рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, создание новых театральных постановок и приобретение гастрольных автобусов.

«Сегодня мы должны обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг в это особенно непростое время» — резюмировал Осипов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7