Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.08.2020 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природный газ в каждый сельский дом

Автор: Н. Толстопятова

Ежедневно, поднося зажженную спичку к конфорке газовой плиты, или, увеличивая температуру на газовом котле в зимнее время, мы вряд ли даже на миг задумываемся о том, каким благом современной цивилизации обладаем. И только тот, кто до сегодняшнего дня по старинке топил печь дровами и углем, тот, кто был вынужден пользоваться баллонным газом для приготовления завтраков, обедов и ужинов может по достоинству оценить, как это здорово, когда в твоем доме постоянно горит тот самый заветный «голубой» огонек .

Подавляющее большинство домовладений Нехаевского муниципального района давно газифицировано. Но несколько хуторов Тишанского сельского поселения до нынешнего года оставались без природного газа. Наконец-то, праздник под названием «Газификация» пришел и на улицу мазинцев. Одним из первых к природному газу подключено домовладение Натальи Валерьевны и Александра Ивановича Попиковых. Хозяева не скрывали своей искренней радости по этому поводу. Глава семьи от души поблагодарил районную власть, администрацию Тишанского сельского поселения и лично А.Н. Сафронова за огромную проделанную работу итогом которой стала газификация хутора Мазинского и всестороннюю поддержку при газификации домовладения.

- Если честно, мы еще до конца не осознали, что наш дом теперь подключен к природному газу, и зимой нам не придется думать о дровах и достаточно энергоемком электрическом отоплении – улыбаясь, поделилась Наталья Валерьевна.

Глава Тишанского сельского поселения А.Н. Сафронов напомнил, что в этом году в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в поселении будет газифицировано еще три хутора — Красновский, Артановский и Соколовский. Для того чтобы данные проекты получили свое воплощение в реальности из федерального и областного бюджета на эти цели выделено около семи миллионов рублей. Протяженность построенного газопровода, заказчиком которого выступала администрация Нехаевского муниципального района, составила порядка семи километров. Непосредственно в хуторе Мазинском к газовой магистрали будут подключены свыше тридцати домовладений.

- Хочу сказать спасибо специалистам районной администрации, а также жителям хуторов, руководству ООО «Михайловское» ООО «Контур» и ООО « Сотник» за материальную помощь и неравнодушное отношение к нуждам поселения. Общими усилиями власти и жителей мы сделали хорошее и нужное дело, осуществив мечту нескольких поколений хуторян, не одно десятилетие мечтавших о том, чтобы их населенные пункты были газифицированы — сказал в заключение короткой беседы А.Н. Сафронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41