Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.09.2020 15:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексное развитие сельских территорий: в Волгоградской области продолжается газификация населенных пунктов

Автор: Юлия Ермакова

Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет усилить работу по развитию инженерно-технической инфраструктуры в сельской местности. Сегодня в Маляевском сельском поселении Ленинского района состоялся пуск газа.

На днях в населенном пункте завершились работы по строительству газопровода низкого давления общей протяженностью 2,8 километра. Реализация проекта позволит обеспечить голубым топливом почти сто домов.

В целом в 2020 году в рамках новой программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрен ввод в эксплуатацию 11,2 километра газовых сетей, в том числе в хуторах Артановский, Красновский, Мазинский и Соколовский Нехаевского района, а также в хуторе Логовский Калачевского района.

Напомним, создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Работа по расширению газовых сетей ведется сразу по нескольким проектам.

Так, помимо КРТС в области выполняют планы региональной программы газификации: с начала года завершено строительство внутрипоселковых сетей в селе Ивановка и селе Капкинка Октябрьского района и распределительного газопровода в рабочем поселке Городище общей протяженностью 15,7 километра. В ближайшие месяцы предстоит ввести в эксплуатацию еще 33,8 километра газовых сетей в шести населенных пунктах региона.

Отметим, что в настоящее время уровень газификации Волгоградской области выше среднего по России и составляет более 88%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1