Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.09.2020 20:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В российских школах приступили к написанию всероссийских проверочных работ

Всероссийские проверочные работы (ВПР) пройдут в период с 14 сентября по 12 октября. Их напишут школьники из всех 85 регионов России. Знания по основным предметам проверят около шести миллионов учащихся с 5-х по 9-е классы. В новом учебном году ВПР напишут по программам прошлого года.

Рособрнадзор напоминает – не штатные ВПР, которые традиционно весной и осенью проходят школьники. Их цель – дать четкую картину того, как события последних месяцев предыдущего учебного года повлияли на подготовку школьников. Начало года – лучшее время для проведения диагностики остаточных знаний, чтобы скорректировать их в дальнейшей работе.

В 10-11-х классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения. В 4-8-х классах проверочные работы весной проведены не были, теперь они пройдут в начале учебного года для учащихся, перешедших в 5-9-х классы. Школы самостоятельно выбирают день проведения ВПР в рамках указанного периода. Работа проводится на вторых-четвертых уроках. При проведении проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора.

"Мы настаиваем, чтобы по итогам нынешних всероссийских проверочных работ никаких оценок ни в журналы, ни в дневники не выставлялось. Поэтому родители и ученики, которые обращаются к нам, могут спокойно выдохнуть, прийти на эту контрольную и спокойно ее выполнить. Отрицательная или положительная оценка никак не повлияет на вашу судьбу", – заверил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Эта же рекомендация прозвучала и в адрес органов управления образованием: объективные результаты ВПР не должны стать основной для любого рейтингования школ и учителей.

Напомним, ВПР является частью единой системы оценки, которая выстраивается с учетом практики международных сравнительных исследований. Одной из основных целей нацпроекта "Образование" является включение России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Все задания составлены на основе пройденного материала и не требуют от учеников специальной или дополнительной подготовки. Результаты ВПР не является аналогом государственной итоговой аттестации и используются для корректировки образовательных программ. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2