Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.09.2020 13:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Урюпинска бесплатно раскопают «археологический клад»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В 2017 году Иван Московин начал рыть котлован под свой частный дом и наткнулся на средневековое захоронение. После этого работы он был вынужден заморозить – таковы требования законодательства. Чтобы Московин все-таки завершил возведение дома, археологи бесплатно проведут на его участке необходимые раскопки.

Как сообщает комитет Госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области, получено разрешение на проведение археологических спасательных работ на грунтовом могильнике «Попов» – именно так официально обозначен земельный участок жителя Урюпинска.

Иван Московин несколько лет не может достроить дом, поскольку по закону сначала на археологическом памятнике специалисты должны провести раскопки. Его то принуждали платить за проведение раскопок неподъемные деньги, то грозили наказанием за незаконное строительство дома. И все это время бедолага ютился чуть ли не в сарае.

Наконец, профильный комитет обладминистрации нашел решение.

– Научный сотрудник Яков Кияшко возглавит экспедицию и в свое личное свободное время вместе с археологами-волонтерами безвозмездно проведет работы, – сообщили в комитете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8