Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.01.2021 18:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Планы по строительству дошкольных учреждений и спортивной инфраструктуры выполняются в полном объеме»

Автор: Марина Шевченко, Ирина Райер

Формирование современного спортивно-досугового кластера в Краснослободске, строительство новых дошкольных учреждений в Среднеахтубинском районе, а также выполнение ранее поставленных задач проверил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки.

Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства детского сада на 240 мест (из них 80 ясельных) в Краснослободске: новое учреждение включено в региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Сейчас в городе действуют четыре садика. Пятый строится с расчетом на перспективное развитие территории.

Муниципальный контракт был заключен в августе 2020 года, сдать объект подрядчик планирует в октябре 2021-го. Возводится трехэтажное здание общей площадью 5,7 тысячи кв.м, его оборудуют лифтом. Учреждение рассчитано на 12 групп общеразвивающей направленности, четыре из них — для яслей. Помимо помещений со спальными комнатами предусмотрены бассейн, спортивный и музыкальный залы, медблок, пищеблок, прачечная. На прилегающей территории будут оборудованы игровые площадки, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, крытыми беседками, скамейками. В ежедневном режиме на площадке трудятся порядка 50 специалистов и 13 единиц техники: завершается возведение подвала и техэтажа.

Сегодня, помимо объекта в Краснослободске, продолжается строительство садов в Камышине, Урюпинске, Волжском, Михайловке, Руднянском и Новониколаевском районах. Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов развития Волгоградской области — губернатор поставил задачу ввести все семь садиков в четко обозначенные сроки.

«Мы завершаем программу 2019-2021 годов по строительству 25 детских садов на территории Волгоградской области, — напомнил глава региона. — В этом году оставшиеся семь должны быть сданы с надлежащим качеством».

Поддержка материнства и детства, модернизация системы дошкольного образования — приоритеты с 2014 года. Результатом проведенной работы стали 66 построенных с нуля и реконструированных детских садов, благодаря чему обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей в возрасте от 0 до семи лет.

Еще один ключевой объект для краснослободцев — ФОК закрытого типа на 60 посещений в смену. Здание площадью 1,8 тысячи кв.м. с большим залом для игровых видов спорта, вошедшее в региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», уже полностью готово; обеспечена поставка необходимого спортивно-технологического оборудования. Волгоградская школа олимпийского резерва планирует открыть здесь свои отделения.

«Нам было очень важно построить такой ФОК, чтобы впоследствии применять этот проект в других муниципальных образованиях, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Объект отличается своей масштабностью. Уверен, что ФОК будет очень востребован. В течение первого квартала он пройдет лицензирование, до 1 мая включительно здесь уже будут заниматься дети Среднеахтубинского района».

Спортивное сообщество поддержало предложение Андрея Бочарова, озвученное им на стройплощадке этого ФОКа в 2020 году, о присвоении новым спортивным объектам имен выдающихся тренеров и спортсменов региона. Общественники предложили присвоить краснослободскому ФОКу имя Заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Виктора Владимировича Перфильева.

«В этом году мы планируем приступить к работам еще в трех муниципальных образованиях по созданию крупных спортивных комплексов: в Быковском, Ольховском и Октябрьском районах, — обозначил Андрей Бочаров. — Те планы, которые мы наметили по строительству дошкольных учреждений и спортивной инфраструктуры, будут выполнены в полном объеме».

Задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года построено более 140 спортивных объектов — усилить эту работу позволило включение предложений Волгоградской области в нацпроект и целевые федеральные программы.

Добавим, в Краснослободске реализованы десятки важных для жителей проектов: по губернаторской программе модернизированы сети уличного освещения, реконструирован КДЦ «Остров»; капитально отремонтировано детское поликлиническое отделение ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ»; завершено возведение долгостроя ЖК «Изумрудный город»; благоустроены пространства для семейного досуга; продолжается строительство новых водопропускных очистных сооружений, ввод которых запланирован на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0