Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.01.2021 17:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безналично. Бесконтактно. Безопасно!

Автор: Наталия Войтова

Оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, перечислить пару-тройку тысяч любимому студенту в город, «бросить» деньги на мобильный… Наверняка каждый из нас уже успел в полной мере оценить преимущество многочисленных сервисов Сбербанка, пользуясь ими в своей каждодневной жизни.

Активно применяют услуги этого банка и представители малого бизнеса Нехаевского района. Предприниматели  ряд стоящих перед ними задач сегодня решают при помощи интернет-банкинга «СберБизнес», оценивая как удобство его функционала, так и широкий спектр предоставляемых услуг. Среди них особое место занимает торговый эквайринг. Не совсем понятное для рядовых обывателей английское слово переводится как «получение», но в  конкретном случае означает безналичный прием оплаты товаров. Безусловно, пандемия коронавирусной инфекции при выборе данного вида услуг сыграла далеко не последнюю роль. Каждый из нас готов пойти на многое, чтобы сберечь свое здоровье и обезопасить близких от болезней. Одним из способов профилактики распространения коронавирусной инфекции и реальной заботы о родных и является торговый эквайринг, а используемые сервисы, такие как Плати QR, POS-терминалы, онлайн-кассы, позволяют любому покупателю с помощью карты или смартфона рассчитаться за приобретенный товар, сделав это бесконтактно, не передавая из рук в руки денежные купюры. Осознавая, что риск передачи любой инфекции при бесконтактной оплате уменьшается многократно, среди нехаевских потребителей сегодня остается все меньше людей, которые, отправляясь в магазин, пересчитывают купюры.

Однако COVID-19 — далеко не единственная причина, по которой нехаевские предприниматели выбирают торговый эквайринг. Основными преимуществами они, прежде всего, считают удобство оформления, предоставление банком необходимого оборудования, прием карт различных платежных систем…

Предприниматель из станицы Нехаевской Ольга Сабитова поделилась опытом работы с эквайрингом:

- Этой услугой мы пользуемся уже продолжительное время. Оформили, когда поняли, что все большее число наших земляков переходит на пластиковые карточки и все меньше наличных денег остается в их кошельках. Вот уже более трех лет пользуемся услугами Сбербанка. Что можно сказать про эквайринг? Во-первых, это удобно для продавца и для покупателя. Во-вторых, в отличие от расчетов наличными деньгами бесконтактная оплата приобретенных товаров действительно безопасна как в части профилактики распространения самых разных болезней, так и в части самих платежей. Немалую роль играет, конечно же, надежность предоставленного терминала, который ни разу нас не подвел, и готовность Сбербанка к сотрудничеству по любым возникающим вопросам. Одним словом, мы очень довольны этой услугой и внимательно следим за всеми новинками, которые предлагает банк.

Безусловно, одной из возможностей доступности финансовых услуг в сельской местности Волгоградской области является эквайринг Сбербанка, и нехаевцы уже смогли в полной мере оценить все его преимущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22