Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.10.2021 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк Евгений Кабанов принял командование ротой резервистов

В Волгоградской области активно создается профессиональный мобилизационный людской резерв из числа военнообязанных граждан. Таким образом, на территории региона выполняется соответствующее поручение главнокомандующего страны Президента В.В. Путина.

Работа ведется на основании ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и «Об обороне». Причем, по уровню организации мобилизационной работы наша область вошла по России в число лидеров. В частности, в ней проведено уже более 5 наборов военнослужащих из запаса, которые в статусе контрактников относятся к 31-й мотострелковой дивизии. Резервисты, желающие заключить контракт, привлекаются через военкоматы. И одним из них стал наш земляк из п. Роднички Евгений Геннадьевич Кабанов.

Многие знают его как педагога и директора Родничковской школы. А в свое время он два года проходил службу в Вооруженных силах, где получил определенные, совсем не лишние для представителя сильного пола навыки.

Сам Е.Г. Кабанов пояснил, что задумался о том, чтобы влиться в мобрезерв практически сразу после того, как узнал о начале его формирования в области. При этом его не пугали возможные трудности и испытания.

– В целом у меня остались добрые воспоминания об армейской службе, которая когда-то стала для меня, молодого парня, настоящей школой жизни, – рассказывает Евгений Геннадьевич. – Захотелось проверить себя, а также воочию посмотреть на то, что сейчас представляют наши Вооруженные силы, насколько серьезные задачи они готовы решать. Я – патриот свой страны и готов, если потребуется, внести вклад в повышение ее обороноспособности. А теперь для этого появилась отличная возможность.

Приняв решение, наш земляк обратился в военный комиссариат, в котором состоял на учете, прошел собеседование, заключил контракт. И уже вскоре отправился на полигон Прудбой, где развернулись трехдневные учебно-тренировочные сборы. Военные разъясняли резервистам порядок прохождения службы, проводили с нами тренировки, стрельбы, строевую подготовку, восстанавливали и закрепляли другие армейские умения, — делится впечатлениями Евгений Геннадьевич. — Отмечу, что увиденное произвело на меня хорошее впечатление. Все было организовано на высоком уровне, четко решались бытовые вопросы, включая питание, проживание, освобождение с работы для прохождения сборов. Мы были обеспечены всем необходимым. Конечно, здесь приходилось и потрудиться, и приложить силу. Но ведь на то мы и мужчины. Надо находиться в тонусе.

Как и другим резервистам, Кабанову была выдана новая форма. Он имеет звание лейтенанта запаса, а потому его назначили командиром роты резервистов. — На меня возложена немалая ответственность, постараюсь не подвести. О том, что вступил в мобилизационный людской резерв, абсолютно не жалею. Напротив, считаю, что правильно поступил, как мужчина и патриот, подвел итог своего решения Е.Г. Кабанов.

Стоит согласиться, что Евгений Геннадьевич показал хороший пример землякам. Как показывает практика, при желании поступить, как он, не так уж и сложно. Уважаемые жители района: если вы военнообязанные, не имеете проблем со здоровьем, чувствуете в себе достаточно сил – становитесь участниками мобилизационного резерва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10