Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.10.2021 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхнереченской школе своя театральная студия

Автор: Надежда Толстопятова

Мы уже не раз рассказывали о том, как в рамках реализации проектов по инициативному бюджетированию обустраиваются населенные пункты нашего волгоградского региона, воплощаются в жизнь интересные задумки и идеи, предложенные местными жителями.

В прошлом году в Волгоградской области был организован и проведен конкурс проектов уже в рамках детского инициативного бюджетирования, в котором приняли участие и школьники нашей малой родины. При подведении итогов конкурса выяснилось, что проекты восьми школ Нехаевского муниципального района успешно прошли отбор, а попав в число участников конкурса, набрали необходимое для реализации число голосов.

На днях мы побывали в стенах Верхнереченской девятилетки, реализация проекта которой «Оборудование помещения для работы театральной студии», ставшего одним из победителей конкурса, завершена.

С нескрываемым удовлетворением директор школы Мария Николаевна Харитонова и координатор проекта Марина Николаевна Воронина показали только что созданную школьную театральную студию и рассказали о том, как удалось воплотить в жизнь столь важную для всестороннего развития детей инициативу.

А посмотреть действительно есть на что. Светлое просторное помещение с невысокой сценой, красивый занавес, со специальной противопожарной пропиткой, которому вполне может позавидовать любой Дом культуры, микрофоны, микшер, свыше трех десятков удобных кресел для зрителей…- глядя на современное оборудование этой театральной студии, невольно завидуешь хуторским мальчишкам и девчонкам, которые смогут заниматься здесь творчеством.

- Изначально, на реализацию проекта были предусмотрены средства в сумме 270 тысяч рублей, — поделилась Мария Николаевна. — Однако, несмотря на то, что все работы, начиная с демонтажа старого полового покрытия и заканчивая побелкой, покраской стен и укладкой на пол нового линолеума, проводились силами персонала школы, средств немного не хватило, и дополнительно из районного бюджета были выделены деньги в сумме 35 тысяч рублей. Сегодня, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить и оказавшую поддержку районную администрацию, и сотрудников школы, вложивших душу в этот проект и своими руками превративших пустующее неприглядное помещение в настоящий уголок для детского творчества. Рабочий Н.А. Аршинов, водитель М.В. Лапин, учитель физической культуры С.А. Смыков выполняли работу, требующую сильных мужских рук, уборщицы А.В. Никитина и М.П. Гидич занимались побелкой и покраской.

И, конечно же, сегодня мы говорим огромное спасибо верхнереченцам, родителям, выпускникам школы прошлых лет, которые голосовали за наш проект.

Мы искренне рады, что в нашей школе, где долгие годы даже актового зала не было, наконец-то появилось помещение, которое можно использовать не только в дни репетиций или театральных постановок, но и для проведения общешкольных праздничных мероприятий, школьных собраний и так далее.

Кстати, руководитель школьной театральной студии – учитель русского языка и литературы Елена Александровна Хеликова в настоящее время записывает мальчишек и девчонок, желающих заниматься в студии и, вполне вероятно, что уже к новогодним праздникам юные школьные артисты порадуют нас и своих родителей первой театральной постановкой. В дальнейшем мы обязательно продолжим обустройство студии. В первую очередь нам необходимо оформить задник и кулисы на сцене, а чуть позже займемся декорированием зала. Уверена, что театральная студия станет настоящим местом притяжения школьников, местом интересного и плодотворного проведения их досуга.

На мой вопрос, планируют ли верхнереченские школьники и педагоги принимать участие в новых конкурсах директор школы не задумываясь ответила:

- Однозначно да. У нас множество хороших задумок и идей как сделать родную школу и пришкольный участок более комфортными и благоустроенными. Мы очень надеемся, что наши новые проекты также найдут поддержку среди взрослых и детей, и общими усилиями мы сможем продолжить заниматься воплощением в жизнь интересных и полезных инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4