Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.10.2021 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я и моя семья - за вакцинацию!

Если еще пару лет назад никто из нас даже не слышал о злосчастном коронавирусе, то сегодня пандемия COVID-19, словно паутина, опутала всю планету.

И если в самом начале эпидемии прогнозы на скорую победу над коварным вирусом звучали оптимистично, а мы свято верили, что спустя полгода или год эта инфекция будет не опаснее ОРВИ, то сегодня уже никто не уверен в этом. Вряд ли мы когда-то узнаем, каких усилий и затрат стоило, чтобы в стране появились вакцины, способные защитить нас от смертоносного вируса. Но все больше и больше людей осознает, что прививка на сегодня является единственным реальным способом уберечь себя от заражения коронавирусом.

Так случилось, что моя коллега Валентина Владимировна Фадеева на себе испытала всю тяжесть COVID-19. И хотя течение болезни у нее и у супруга было, как принято говорить, неосложненным, и лечилась семья амбулаторно, потребовалось долгих два месяца, чтобы Валентина смогла вернуться на работу. Поэтому, спустя полгода после выздоровления, семья Фадеевых, не откладывая, отправилась на вакцинацию.

- Несмотря на то, что госпитализация нам не потребовалась, ситуация была крайне неприятной, — вспоминает Валентина Владимировна. — Температура, кашель, побочные явления от приема лекарственных препаратов, страх заразить близких, в том числе и маму преклонного возраста – все это доставляло кучу неприятных физических и моральных ощущений. Но больше всего меня, человека активного, напрягало то, что в течение двух месяцев я была абсолютно лишена общения, сидя дома. Когда мы болели, в стране еще массово не вакцинировали людей.

Чтобы не искушать судьбу и не бояться за себя и родных, члены нашей семьи сегодня привиты все. Я, муж, перешагнувшая восьмидесятилетний возраст мама, дочь, зять, сын и сноха — абсолютно все вакцинировались против коронавирусной инфекции. Введение первого компонента вакцины Гам-Ковид-Вак прошло абсолютно незамеченным, на вторую прививку только у меня поднималась температура. Однако, в течение суток она вернулась к нормальным значениям, мне даже не пришлось принимать лекарство. Через полгода, как только наступит срок, обязательно пройду процедуру ревакцинации. Я твердо убеждена, что лучше сделать профилактическую прививку, чем потом заболеть.

Кстати, многие думают так же, как и моя коллега. В редакции на сегодняшний день привиты практически все члены небольшого дружного коллектива.

Однако, судя по тому, как стремительно растет число ежедневных заражений в нашей стране, многие еще размышляют о целесообразности вакцинации. Хотя, казалось бы, раздумывать особенно не над чем, надо просто быстрее прививаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6