Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.02.2021 07:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство продолжается

Центр поселка Октябрьский с каждым годом становится все краше, но руководство городского поселения не собирается останавливаться на достигнутом. Год 2021­й продолжит череду улучшений, и планы администрации на этот год обязательно будут исполнены.

Один из запланированных пунктов – благоустройство территории возле центральной площади, между зданием администрации района и ЗАГС. До сих пор здесь был пустырь перед многоквартирным домом, но в этом году это место должно кардинально измениться.

Придерживаясь общей для всего благоустройства поселка концепции, руководство поселения все же выбирает разную для всех возведенных объектов тематику, создавая не похожую на другие атмосферу для жителей райцентра. Так, например, если в парковой зоне очень приятно гулять, отдыхать или общаться с друзьями в разведенных по сторонам парка тенистых зонах со сгруппированными скамьями, то в зоне отдыха с фонтаном так здорово гулять и играть с детьми, кататься на качелях и наслаждаться прохладой воды, исходящей из фонтана.

Так и в новом проекте было разработано совершенно иное пространство. На месте пустыря появится зона отдыха с уютными беседками, где можно будет проводить время за неспешными беседами и наслаждаться покоем. Проект будет реализован в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Кроме того, в этом году также в рамках этой программы, в которой второй год подряд принимает участие ТОС «Восток», планируется строительство контейнерных площадок в частном секторе. Пока контейнеры для твердых коммунальных отходов стоят прямо на земле, но в ходе запланированных работ места для ТКО будут оборудованы в соответствии с требуемыми нормами.

Также намечается большая работа, которой ежегодно уделяется большое внимание. В I квартале будет проводиться опиловка зеленых насаждений с целью их оздоровления, работа по удалению старых деревьев будет так же, как и в прошлом году, проводиться на въезде в поселок, в парковой зоне и вдоль центральной аллеи, и, кроме того, по заявкам жителей. Вновь обретут яркие краски малые архитектурные формы и деревянные конструкции во всех парках по мере необходимости, а деревья в самых посещаемых местах поселка и во «входной группе» будут побелены и добавят чистоты и свежести в общий вид райцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6