Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.03.2021 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сила, выносливость, воля к победе

Автор: В. Колядин

В Нехаевской ДЮСШ прошли традиционные соревнования по самому популярному виду силового троеборья – пауэрлифтинга – жиму штанги лежа на количество раз.

Как пояснил директор учреждения М.П. Коннов, мероприятие было организовано в рамках целевой программы «Профилактика наркомании, табакокурения, алкоголизма и правонарушений среди несовершеннолетних в Нехаевском муниципальном районе». В турнире принимали участие ребята, занимающиеся в отделении пауэрлифтинга под руководством тренера-преподавателя Д.Н. Грезнева.

Согласно регламенту, спортсмены были разделены на две возрастные группы, в младшую из которых входили учащиеся 11 – 14 лет, а в старшую – 15 –17 лет. Были показаны хорошие результаты, и развернулась упорная борьба за победу. В итоге, в младшей группе, где участники жали гриф весом 20 кг, больше других преуспел Петр Щербаков. На его счету – 52 раза. «Серебро» досталось Виталию Круглову (48 раз), а «бронза» – Ярославу Харламову (47 раз).

Более опытные участники выполняли упражнения с 30-килограммовым снарядом. Здесь триумф отпраздновал Дмитрий Шальков. Обладатель I юношеского разряда по пауэрлифтингу смог выжать штангу 50 раз. Вторым стал Владислав Беспалов, в активе которого – 47 повторов. Всего на 1 раз меньше сделал Дмитрий Ягунькин, который и замкнул пьедестал почета.

Сполна продемонстрировав силу, выносливость и волю к победе, на последующей после состязаний церемонии награждения уставшие, но довольные призеры стали обладателями заслуженных Почетных грамот и шапок с логотипом «Лыжня России». Кроме того, всем участникам соревнований были вручены от спортшколы такие ценные подарки как спортивные сумки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7