Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.03.2021 07:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ходе вакцинации в Нехаевском районе

Автор: Наш корр. Фото: pixabay.com

В Нехаевском районе продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Постепенно вакцинопрофилактика затрагивает все большее количество граждан, выбирающих ее как самый действенный способ защиты от COVID-19. Растет число и тех, кто уже сделал для лучшего формирования иммунитета две положенные прививки с временным интервалом в 21 день.

Как нас проинформировали в Нехаевской ЦРБ, всего вакцинирования по району прошли 504 человека. При этом 206 человек дважды воспользовались препаратом Гам-Ковид-Вак, а еще 22 человека были два раза привиты ЭпиВакКороной. С обоими препаратами проведены все необходимые исследования, и их эффективность не вызывает никаких сомнений. Изначально в ЦРБ поступили 50 доз ЭпиВакКороны и 774 дозы Гам-Ковид-Вак. Впоследствии, по мере продолжения вакцинации, будут новые поступления.

Получить прививку имеют возможность жители района старше 18 лет. Значительная часть вакцинаций осуществляется на базе поликлиники ЦРБ. По утвержденному порядку, здесь желающему вакцинироваться человеку нужно попасть на прием к врачу-терапевту, пройти осмотр и посетить, если не возникло противопоказаний, прививочный кабинет. То есть, все достаточно просто, процесс отлажен и каких-либо проблем не доставляет.

Также, оказывая помощь ЦРБ, для большего удобства пожилых людей в поликлинику при необходимости их доставляет автомобиль Нехаевского ЦСОН. Кроме того, направленная против COVID-19 прививочная кампания охватывает все сельские поселения района. Для этого на их территорию осуществляются выезды мобильных бригад, в состав которых также входят специально обученные по курсу вакцинопрофилактики медики, которые и занимаются введением препаратов пациентам. Привитые люди заносятся в регистр вакцинированных от коронавирусной инфекции.

Наиболее активно проходят вакцинацию жители поселка Роднички, которым одними из первых в районе пришлось столкнуться с коварной инфекцией, здесь привито 50 человек. Ответственно подошли к вакцинации люди, проживающие в таких небольших населенных пунктах, как х. Авраамовский и х. Лобачи, где привилось 24 и 14 человек соответственно. С другой стороны, явно оставляет желать лучшего положение в х. Кругловке (10 человек) и х. Успенке (11 человек).

Темпы прививочной в районе возрастают, так, только за период с 15 по 23 марта провакцинировалось более 100 нехаевцев, однако этого недостаточно для того, чтобы мы все себя чувствовали хотя бы в относительной безопасности.

Нехаевские медики вновь настоятельно призывают земляков не пренебрегать наиболее действенной на сегодняшний день мерой профилактики. Сделать прививку можно обратившись в регистратуру поликлиники или записавшись на удобное время по телефону 5-24-47. Ведь, несмотря на заметные улучшения и проведенную огромную работу по противодействию коронавирусной инфекции, она по-прежнему представляет опасность, и риск в этом случае – дело отнюдь не благородное, а безрассудное. Да, в некоторых случаях после прививки могут проявиться побочные эффекты, например, повышение температуры, но в целом они не значительны и не представляют опасности для здоровья. А самое главное – у вакцинированного человека по истечении определенного времени развиваются антитела и формируется устойчивый иммунитет к вирусу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9