Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.04.2021 12:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевский «Чобор» на телеканале Жар Птица

Автор: Наш корр.

Нажимая на кнопку телевизионного пульта и попадая на телеканал Жар Птица, каждый из нас знает, что оставшись на нем, непременно увидит танцы или услышит песни в исполнении талантливых самодеятельных артистов из народа, живущих в самых разных уголках нашей необъятной Родины. Чтобы отыскать таких вот самородков, канал периодически организует различные конкурсы и фестивали.

Осенью прошлого года, благодаря М.И. Кругликовой, которая на протяжении многих лет прививает любовь к народному творчеству у нехаевских мальчишек и девчонок, в одном из конкурсов принял участие и образцовый ансамбль казачьей песни и танца «Чобор».

Узнав, что на «Жар Птице» проводится конкурс под названием «Юные народники» Мария Ивановна взяла да и отправила видеоматериал с выступлением хоровой группы «Чобора» его организаторам. И вскоре сообщили, что ансамбль прошел отбор для участия в конкурсе. С января текущего года выступления наших юных земляков периодически транслировались на телеканале, и параллельно шло голосование, в ходе которого телезрители выбирали лучшего из лучших. В итоге оказалось, что наши чоборята и их увлеченный, творческий руководитель набрали больше всего симпатий среди многомиллионной аудитории «Жар Птицы».

- О том, что наш «Чобор» занял первое место среди ансамблей в номинации «Народная песня» Всероссийского детского телевизионного музыкального конкурса «Юные народники» мы узнали на Масленицу, — улыбаясь, поделилась Мария Ивановна. — Чуть позже пришло приглашение на съемку передачи «Гости» и в начале апреля состоялась поездка в Москву на канал «Жар Птица». Сегодня, пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность всем, кто своим голосованием поддержал нехаевских самодеятельных артистов, и сказать огромное спасибо родителям, взявшим на себя все расходы по поездке в Москву. Впечатлений и положительных эмоций у юных участников съемок осталось целое море. Не часто сельским детям доводится бывать в столице. А потому, помимо студийной записи выступлений, мы запланировали большую культурно-развлекательную программу: побывали на Красной площади и в Александровском саду, фотографировались на фоне Большого театра, посетили торговые и развлекательные центры — одним словом совместили занятия приятные с … очень- очень приятными.

Несомненно, для нашей глубинки новое достижение «Чобора» и его неутомимого руководителя стало настоящим событием. Мы искренне рады за юных талантливых земляков, и напоминаем читателям районки и почитателям творчества «Чобора» о том, что одна из майских телепередач «Гости» на «Жар Птице» будет посвящена коллективу казачат. В передаче прозвучит рассказ о творческом пути ансамбля, и прозвучат песни в исполнении участников хоровой группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23