Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.04.2021 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отремонтированном здании заниматься комфортней

Автор: В. Колядин

Национальный проект «Образование» реализуется по всей стране, охватывая не только учебные заведения в городах, но в сельской местности. Самые передовые методики получения знаний, развитие способностей детей, внедрение продвинутых технологий 21 века, укрепление материально-технической базы… Несомненную пользу от подобных преобразований уже оценил целый ряд образовательных учреждений нашего района. Серьезно затронули они и Кругловскую школу.

В частности, при ней была возведена уличная площадка для проведения массовых мероприятий. А самое большое значение имеет капитальный ремонт спортзала, который осуществился в 2020 году благодаря тому, что школа вступила в программу «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности», действующей в рамках нацпроекта «Образование» регионального проекта «Успех каждого ребенка».

В помещении были проведены качественные отделочные работы, реконструированы стены, появились новые потолочные и напольные покрытия, прикрыла окна защитная сетка. Здесь же разместились новые гимнастические снаряды и оборудование – «шведские стенки», маты, волейбольная сетка, баскетбольные щиты и корзины, появились раздевалки для мальчиков и девочек и тренерская комната… На все это было затрачено более 1,5 млн рублей по линии федерального, областного и районного бюджета, финансовую поддержку также оказало базовое хозяйство АО «Колхоз имени Ленина». В итоге, десятилетиями не знавший капитального ремонта спортзал преобразился до неузнаваемости, теперь кругловские ребята могут заниматься в комфортных условиях, соответствующим всем современным нормам.

Встретив корреспондента, директор школы С.В. Дугина подчеркнула, что между тем, что было раньше и как стало теперь – огромная разница:

– Теперь, когда, по сути, наш спортзал получил вторую жизнь, — отметила она, — учащиеся ходят на физкультуру с удовольствием, а физруки руководят этим процессом с особым желанием. Недаром говорят, что окружающая обстановка влияет на настрой спортсменов. Кроме того, наши мальчишки и девчонки активно приобщаются к такому замечательному виду спорта как волейбол. Тех, кто хочет посещать соответствующую секцию в неурочное время, стало намного больше, чем раньше. Конечно, все это искренне радует.

К разговору подключился учитель физкультуры, наставник многих талантливых кругловских спортсменов С.Н. Антонов:

– Мы дождались перемен, которые очень ценим. – говорит преподаватель. – А лучшие условия способствуют лучшим результатам. Сейчас у нас на занятиях – высокая эстетика, чистота и порядок. Ребята, в основном, приходят сюда в единой спортивной форме. Им интересно заниматься там, где удобно и имеется все необходимое. Нет недостатка в волейбольных и баскетбольных мячах, другом спортинвентаре. Мы регулярно проводим тренировки по волейболу и с нетерпением ждем, когда кругловцы смогут состязаться с представителями других школ. Кстати, обновленный спортзал вполне может использоваться для проведения не только внутришкольных, но и районных турниров. А еще, новое оборудование позволяет преподавать гимнастику. Наши ребята делают стойки, кувырки, перевороты, другие акробатические элементы. Юное поколение кругловцев приобщается к здоровому образу жизни, и здесь есть хорошие перспективы.

Своим мнением поделился и Никиты Авдеева учащийся 8 класса:

– У нас очень хорошие учителя, и мы готовы выкладываться на все 100 %, чтобы добиваться успеха. Помню, до ремонта, бывало, старались не попасть мячом по потолку или стенам, так как они осыпались. Зато теперь для тренировок нам предоставлены самые лучшие условия. В спортзале светло, комфортно. На занятия можно принести сменную обувь, одежду для физкультуры, имеются вешалки, шкафчики, лавочки, все очень удобно и продумано. Я люблю игры с мячом и силовые нагрузки, люблю ходить на физкультуру и секцию и в будущем хочу показать себя на спортивных соревнованиях. Да все мы будем стараться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9