Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

02.04.2021 18:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Захоперском развели понтонный мост

Автор: В. Колядин

Весна, помимо прочего, это и время традиционных сезонных забот, связанных с безопасностью понтонных мостов, соединяющих берега реки Хопер.

В первых числах апреля администрация Захоперского сельского поселения позаботилось о том, чтобы речная переправа не пострадала от начинающегося ледохода. Ранее это сооружение действовало, обеспечивая стабильное транспортное и пешеходное сообщение с Урюпинским районом, не только летом, но и на протяжении всего холодного времени года. А теперь настала пора русло реки от моста временно освободить.

Как пояснила глава администрации поселения О.Н. Максимова, разводом пантонного моста занималась специализированная организация из Урюпинского района. Бригада подрядчика применяла на объекте катер, кран и другое оборудование. 60-метровая массивная понтонная конструкция была отведена к одному из берегов и закреплена прочными тросами. Мост установится обратно и станет выполнять свои основные функции, когда река полностью очистится ото льда.

Ждут этого момента и в ст. Тишанской. В отличие от захоперской переправы, мост был благополучно разведен и перекантован в безопасное место еще до наступления зимы. Как только позволят погодные условия, его обязательно вернут на место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4