Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.04.2021 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитела есть. Вакцина работает.

Автор: н. Войтова

На страницах газеты я уже делилась, почему решила сделать прививку против коронавируса, как проходили вакцинация и какими ответными реакциями ответил мой организм на введение первого, а затем и второго компонента вакцины «Гам-Ковид-Вак».

Сегодня, спустя почти два месяца после начала вакцинации хочу напомнить, как я пришла к принятию, как мне тогда казалось, непростого решения о необходимости постановки прививки, какие сомнения пришлось пережить, и какие выводы я сделала позже.

Думаю, многие земляки согласятся, что в последний год пандемии при любом недомогании: насморк, подъем температуры или резкая головная боль, каждого из нас сразу же охватывает паника, а вдруг это заражение коронавирусной инфекцией?! Я не исключение, а специфика моего организма такова, что на любое переутомление или стресс мгновенной ответной реакцией является незначительное повышение температуры. Но если раньше я спокойно относилась к таким «причудам» собственного тела, то в последнее время это стало для меня настоящим кошмаром. А когда однажды вечером к тому же еще и зашмыгала носом, то просто не смогла усидеть дома. Не на шутку испугавшись, что вполне могла подхватить смертоносный вирус, еле дождалась утра и помчалась на прием к врачу.

К моей несказанной радости результат ПЦР-теста на коронавирус оказался отрицательным. Однако, чтобы больше не искушать судьбу и, наконец-то. перестать бояться за завтрашний день, я приняла единственно приемлемое для меня решение – вакцинироваться. Отрицательный тест на антитела, сданный перед этой профилактической процедурой, только укрепил меня в принятом решении.

И вот день вакцинации …

После осмотра терапевта, измерения температуры, давления, сатурации крови приветливая медсестра прививочного кабинета сделала практически безболезненный укол.

То ли от пережитого волнения, а может быть и вследствие реакции, в течение трех дней после введения первого компонента «Гам- Ковид-Вак», конечно же, тщательно прислушиваясь к себе, я ощущала небольшое недомогание и повышение температуры. Если честно, я ждала куда более сильных проявлений, но их не случилось, и я спокойно продолжала работать.

Двадцать дней пролетели быстро, все это время я вела дневник наблюдений на сайте Госуслуги, куда записывала данные о своем самочувствии. И вот наступил двадцать первый день – день второй прививки. На врачебный осмотр и на вакцинацию потребовалось не более получаса. Побочных эффектов после введения второго компонента «Гам-Ковид-Вак» не было вообще.

Но начал мучить другой, не менее актуальный вопрос: появится ли у меня столь желанный иммунитет, ради которого я и прививалась? Чтобы выяснить это, отсчитав сорок два дня от первой прививки, я решилась сдать кровь на наличие антител. И пусть процедура эта не бесплатная, нервы, что называется дороже.

Когда результат был готов, к моей огромной радости выяснилось, что долгожданные антитела в крови появились, причем в значительном количестве, и я получила столь необходимую защиту от опасной инфекции – COVID-19.

Мой долгий, наполненный сомнениями и тревогами путь к получению иммунитета от коронавирусной инфекции успешно завершился. Как и любой взрослый человек, я прекрасно осознаю, что должна соблюдать элементарные меры профилактики — носить маску, чаще обрабатывать антисептиком и мыть руки. Однако, сегодня я куда увереннее смотрю в ближайшее будущее и с нетерпением жду наступления замечательного летнего сезона — поры отпусков и возможных интересных путешествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4