Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.04.2021 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня нехаевские сотрудники пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник

Автор: Наш корр.

Проведение 30 апреля, в День пожарной охраны России, мероприятий, на которых чествуются нехаевские спасатели, уже стало в нашем районе доброй традицией. Не стал исключением и этот последний апрельский день.

В станице Нехаевской сотрудники Нехаевской пожарно-спасательной части практически полном составе, за исключением тех, кто продолжал исполнять неотложные служебные обязанности, выстроились в самом большом помещении здания ПСЧ, чтобы принять поздравления от начальства, представителей органов самоуправления, коллег и получить награды.

К спасателям с самыми теплыми словами обратились глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов, начальник Нехаевской ПСЧ А.Н. Груздев, заместитель главы Нехаевского сельского поселения И.И. Попов, а также ветеран пожарной охраны, бывший руководитель части А.С. Попов. Выступавшие от души поздравили пожарных с профессиональным праздником, ознаменовавшим 372-ю годовщину образования пожарной охраны в России. Звучали традиционные пожелания сухих рукавов, благополучия, здоровья, удачи и как можно большего количества спокойных дежурств, слова благодарности. Как подчеркивалось, Нехаевская ПСЧ – одна из лучших по техническому оснащению, а ее сотрудники достойно показывают себя в самых сложных ситуациях, добросовестно исполняют служебный долг, и их работа заслуживает высокой оценки.

Состоялась церемония награждения, в ходе которой ряду спасателей были вручены Почетные грамоты за мужество, проявленного при тушении пожаров и ликвидации последствий ЧС. Их обладателями стали А.Н. Митин, С.С. Хеликов, И.И. Земляков, А.С. Поликарпов, Е.В. Волков, И.А. Васильев и М.В. Коромыслов.

Как отметил А.Н. Груздев, сотрудники Нехаевской ПСЧ встречают праздник в бодром настроении и, что называется, во всеоружии. Прежде всего, по весне их усилия сосредоточены на ликвидации ландшафтных пожаров, в основном возникающих из-за пресловутого человеческого фактора. Готовы они и к выполнению других задач. Например, к проведению совместно с лесной охраной рейдов по местам отдыха и лесным массивам. Сейчас в целом ситуация находится под контролем. Но пожароопасный сезон может преподнести еще немало испытаний, поэтому нужно стремиться действовать как можно оперативнее и эффективнее, повышать боеспособность, тщательно обслуживать технику и оборудование.

Специфика работы спасателей такова, что даже в праздник сотрудники ПЧ готовы по первому же тревожному звонку выехать на место происшествия. Дежурный караул всегда находится на посту и пребывает в боевой готовности. При необходимости, на службу вызываются и другие сотрудники. Медлить в борьбе с огненной стихией, когда на кону стоит безопасность и подчас человеческие жизни, попросту нельзя

Что ж, нехаевские пожарные, которые рискуют ради других и многократно демонстрировали свой высокий профессионализм, заслуживают всех причитающихся почестей. Пусть им всегда сопутствует успех в их непростой, опасной и такой нужной работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7