Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.04.2021 11:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы из трех районов – на слете имени Героя России А.Ю. Журавлева

Автор: В. Колядин

В станице Нехаевской прошел слет мальчишек – будущих воинов имени героя России А.Ю. Журавлева. Проводится он уже не первый год, однако на этот раз приобрел межрайонное значение. Ведь наряду с представителями нашей малой родины, в слете принимали участие юнармейцы из двух соседних районов.

По задумке организаторов мероприятия, первый межрайонный слет должен был объединить не просто школьников, а единомышленников из военно-патриотических клубов, которые углубленно проходят подготовку по курсу молодого бойца и обладают соответствующими навыками и знаниями.

На церемонии торжественного открытия слета собрались юнармейцы четырех ВПК: «Высота» (ст. Нехаевская), «Пересвет» (х. Кругловка), «Патриот» (г. Урюпинск) и «Штурм» (г. Новоаннинский). Отряды состояли из 10 человек, причем, как юношей, так и девушек.

Под барабанный бой колонна, направляющими которой стали юнармейцы «Высоты», направилась на станичное кладбище. Именно там нашел последнее пристанище уроженец нашего района и герой России – капитан Алексей Юрьевич Журавлев. На его могиле замерли часовые. Собравшиеся вспоминали о короткой, но яркой жизни Алексея, о трагической гибели, которая настигла сражавшегося с боевиками офицера 31 марта 1998 года в г. Махачкале. Будучи командиром инженерно-саперной роты, он проявил истинное мужество, не колеблясь, пошел на смертельно опасное задание по разминированию фугасов… И – навсегда остался молодым.

Участники слета побывали на Аллее Героев, где возложили цветы к подножию стелы, воздвигнутой в честь А.Ю. Журавлева, посетили районный историко-краеведческий музей.

В полдень настал черед состязательной части, первым этапом которой стал конкурс строевой подготовки «Статен, строен, уважения достоин». Здесь оценивался внешний вид отрядов и то, как они выполняют команды «Становись!», «Равняйсь!», «Смирно!», справляются со строевыми упражнениями с оружием и без него, насколько слажены их шаги, повороты, перестроения, как их командиры умеют правильно сдавать рапорт «главнокомандующему»-судье о готовности своих подразделений.

Затем юнармейцы распределились по нескольким площадкам, и пришла пора новых заданий. Как всегда, очень динамичной получилась неполная сборка-разборка автомата. В это же время на улице под руководством ДОСААФ одни «бойцы» стреляли в положении стоя по мишени из пневматических винтовок с восьмиметрового расстояния. А другие – реагировали на команду «Газы» и стремились как можно быстрее надеть противогазы в конкурсе «Защита».

Чем бы ни занимались участники слета, конечно же, они очень старались проявить свои лучшие качества, пройти испытания с наименьшим количеством ошибок.

В результате жюри приняло решение – одинаково поощрить все принимавшие участие в слете команды. Они были награждены Почетными грамотами, а также ценными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40