Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.04.2021 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знакомьтесь: доктор Ефимов

Автор: Н. Толстопятова

Не секрет, что кадровая проблема — одна из наиболее трудно решаемых в сельском здравоохранении. Долгие годы нехватка медработников и особенно врачей остро стояла на повестке дня и в нашем районе.

Отрадно, что в последнее время в Нехаевскую ЦРБ в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» привлекаются молодые врачи и средний медперсонал.

- Знакомьтесь, врач районной больницы Виталий Владимирович Ефимов, — войдя в кабинет вместе с молодым симпатичным человеком, сообщила главный редактор и продолжила,- вы можете задать ему интересующие вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции и ее профилактики.

В беседе с нами Виталий Владимирович еще раз напомнил, насколько опасен COVID-19 и его осложнения, как непросто идет восстановление после перенесенного заболевания, какими непредсказуемыми могут оказаться его последствия. Остановившись на специфике формирования иммунитета после вакцинации, доктор снова и снова призвал членов редакционного коллектива, а заодно и всех жителей района прививаться против коронавирусной инфекции.

Виталий Владимирович отметил, что вакцинопрофилактика и соблюдение элементарных санитарных мер являются на сегодняшний день самым действенным барьером на пути распространения страшной болезни унесшей не одну жизнь даже в нашем небольшом районе.

Пользуясь случаем, мы, конечно же, не удержались и поинтересовались у молодого специалиста как он попал в наш район? Оказывается, после окончания Волгоградского медицинского университета и прохождения ординатуры молодой специалист начинал свою трудовую деятельность в Москве, но потом решил, что такой необходимый для любого врача опыт можно получить только в сельской глубинке. Выбор пал на наш Нехаевский район.

- Здесь и врачебной практики хватает, и от родного дома недалеко, ведь родился и вырос я в Новоаннинском районе — поделился Виталий Владимирович.

Работы в Нехаевской ЦРБ, действительно, хватает всем и для доктора Ефимова тоже. Сегодня он занимает должность врача- дерматолога, ведет прием больных и как терапевт. Как и его коллеги, он уверен, что любую болезнь легче предупредить, чем затем вылечить. Именно поэтому врач Нехаевской ЦРБ оказался в стенах редакции, чтобы, что называется, на пальцах, объяснить необходимость вакцинопрофилактики. Не знаю кого как, а меня доктор Ефимов убедил. Буквально на следующий день я отправилась в районную поликлинику на прививку. Кстати, введение первого компонента вакцины ГамКовидВак для меня прошло без каких-либо побочных эффектов. Даже место укола не болело. Совсем скоро я сделаю вторую прививку, и наконец-то смогу перестать бояться за свою жизнь.

Для тех, кто еще не привился против COVID-19, напоминаем, что записаться на прививку можно по телефонам 5-24-47 или 5-13-54, и вместе с доктором Ефимовым еще раз говорим вам, дорогие земляки: берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78