Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.05.2021 15:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк участник Парада Победы

Автор: В. Колядин

9 мая, в наш самый главный праздник, на Красной площа­ди прошел Парад Победы. Это торжественное мероприя­тие, символизирующее мощь и величие нашей Родины, силу духа, несгибаемость и мужество ее защитников, приковало внимание миллионов людей не только из России, но из мно­гих других стран. В Параде были задействованы тысячи военных. И одним из них стал наш земляк — Данила Алек­сандрович Плешаков.

Конечно, такая честь заслу­жена не просто так. 20-летний нехаевец проходит обучение в Московском высшем общевой­сковом командном училище. Несколько лет назад креп­кий и статный юноша решил связать судьбу с вооруженны­ми силами страны. Родину за­щищать — дело очень непрос­тое, и учеба в специализиро­ванном войсковом учрежде­нии сродни службе в армии. Подъем и отбой, строгий рас­порядок дня, высочайшая дисциплина, интенсивная те­оретическая и практическая подготовка, поездки на поли­гон... Через все это, как и дру­гие курсанты, проходит моло­дой человек, который собира­ется стать офицером сухопут­ных войск. После окончания училища у него появится такая специальность, как управле­ние персоналом.Возможные трудности в свое время не остановили Данилу. Показав хорошую физ подготовку, пройдя про­фотбор и получив право на поступление, сегодня он вполне успешно показывает себя на втором курсе МВОКУ. А о том, что ему вместе с со­служивцами предстоит уча­ствовать в Параде, стало из­вестно еще прошлой осенью. Было важно, чтобы 9 мая все прошло на самом высоком уровне, и все участники Пара­да отработали свои маневры до автоматизма. Поэтому к подготовке приступили забла­говременно.Курсанты упорно трениро­вались по несколько раз в неделю. Это происходило и на базе училища, и на под­московном полигоне в Алабино, где плац, по сути, пред­ставляет копию Красной пло­щади, а в занятиях принима­ли участие представители разных родов войск. Прово­дились и ночные тренировки на самой Красной площади. Время напряженных занятий, генеральная репетиция — и вот, наконец, настал День Победы. В назначенный час участни­ки Парада чеканя шаг вышли на главную площадь страны. Звучала торжественная музы­ка, выносилось Знамя Побе­ды, приветствовали военнос­лужащих Верховный главно­командующий В.В. Путин и министр обороны РФ С.К. Шойгу, гремело могучее «Ура!». Все армейские под­разделения продемонстри­ровали четкость и слажен­ность. Впечатляюще смотре­лись лучшие образцы боевой техники, пролетала авиация, отменно проявляли себя в марше бравые парни-пехо­тинцы.

Парад, ознаменовав­ший 76-летие Победы в Вели­кой Отечественной войне, прошел, вызвав у всех, кто ви­дел это событие на Красной Площади патриотический подъем, массу эмоций и ис­креннее чувство гордости.Кстати, в следующем, 2022 году, если все будет нормаль­но, Данила снова должен принимать участие в Параде Победы. Пожелаем нашему земляку удачи в дальнейшей реализации его планов и уст­ремлений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103