Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.05.2021 20:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я помню. Я горжусь!

Автор: В. Колядин

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в станице Нехаевской прошли мероприятия, посвященные этой важной для каждого из нас дате.

Легкоатлетическая эстафета, велопробег и автопробег... Нехаевцы собрались в этот день, чтобы учавствуя в акции, в очередной раз отдать дань памяти и уважения героям той страшной войны.

В ходе торжественной части к землякам обратились заместитель главы Нехаевского муниципального района Ю.Н. Иванов, председатель районного Совета ветеранов К.М. Сарычев, директор Нехаевской ДЮСШ М.П. Коннов. С благодарностью вспомнив подвиг предков, отстоявших Родину и остановивших фашизм в роковые сороковые, выступающие от души поздравили нехаевцев с наступающим праздником, пожелали им мирного неба над головой и удачи состязающимся спортсменам.

Вслед за тем настал черед легкоатлетической эстафеты, где с лучшей стороны себя проявила дружина Луковского сельского поселения. В это же время был дан старт велопробегу. Несколько десятков приверженцев здорового образа жизни, среди которых были как школьники, так и взрослые, причем, не только из нашего, но и из Урюпинского и Алексеевского районов, отправились из ст. Нехаевской в ст. Тишанскую. Стоит отметить, что практически все спортсмены показали достаточно хорошую физподготовку, выносливость и преодолели всю дистанцию.

По месту прибытия пелотон встретили глава Тишанского сельского поселения А.Н. Сафронов, а также местная активистка, член районного Совета ветеранов В.П. Мазина. Спортсмены возложили венок к памятнику землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. На мероприятии говорилось об огромном значении Победы и о важности того, чтобы память и историческая правда о ней и ее героях бережно передавались из поколения в поколение. Была объявлена минута молчания.

Также велосипедисты побывали в соборе Покрова Пресвятой Богородицы, где сейчас ведутся реставрационные работы. На обратном пути в райцентр участники велопробега направилась к поклонным крестам на возвышенности неподалеку от ст. Тишанской, служащим сегодня напоминанием о трагических событиях времен другой – гражданской войны.

Площадь Победы в ст. Нехаевской стала местом старта автопробега по местам боевой и трудовой славы. Большую роль в организации этой патриотической акции, проводимой в целях приобщения к героической истории страны, воспитания уважения к воинской славе и увековечивания памяти героев 1941 – 1945 гг., сыграло местное отделение ДОСААФ России. Участниками автопробега стали автомобилисты – сотрудники ДОСААФ, представители райадминистрации, районного Союза офицеров, казачества, активистов-общественников. Машины участников автопробега были украшены символикой Победы, флагами... Им предстояло проехать по маршруту п. Динамо – х. Кругловка – с. Солонка – п. Роднички, посещая на каждом этапе памятники и мемориалы в честь защитников Отечества.

Перед отправлением с приветственным словом к собравшимся обратился председатель местного отделения ДОСААФ Н.А. Серженко. К памятнику погибшим воинам в ст. Нехаевской, у которого, как и в других центральных усадьбах впоследствии на этом мероприятии, замерли часовые-юнармейцы из ВПК «Высота», были возложены цветы и венки. Под шум сигналов автоколонна направилась по пути следования.

В ходе путешествия по населенным пунктам района участников автопробега на местах встречали представители администраций сельских поселений, общественности, ветераны, учащиеся. На митингах у мемориалов вновь и вновь вспоминались вехи Великой Отечественной и те, кто в жестоких сражениях благодаря своему мужеству и самопожертвованию принес нам мир и свободу. Люди возлагали к обелискам венки и цветы. Присутствующие склоняли головы и чтили память погибших на полях сражений и не доживших до наших дней ветеранов минутой молчания.

Спустя несколько часов после старта автопробег благополучно завершился в ст. Нехаевской. Акция прошла на высоком патриотическом уровне и оставила след в сердцах ее участников. Сколько бы лет с той жестокой военной поры, мы помним ее героев, мы гордимся Великой Победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18