Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.06.2021 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы нехаевцев – среди победителей народного голосования

Автор: В. Колядин

В 2021 году в Волгоградской области по итогам народного голосования профинансируют реализацию 301 общественной инициативы из 768 представленных.

Это почти вдвое выше прошлогоднего результата, когда было реализовано 166 инициатив. В этот раз открытое голосование за проекты жителей региона отличалось особой массовостью – всего за время онлайн-опроса было собрано 370 тыс. голосов (в 2020 году – 163 тысячи). Причем 120 проектов, на которые будут выделяться средства, предложены школьниками, впервые принявшими участие в программе инициативного бюджетирования. Радует, что активно здесь проявили себя представители Нехаевского района и по количеству проектов-победителей он оказался на высоких позициях в регионе.

В результате, по программе детского инициативного бюджетирования конкурсный отбор успешно прошли 8 предложенных нашими юными земляками идей. А именно: «Зона отдыха «Радуга» (Луковская школа), «Зона отдыха» (Захоперская школа), «Оборудование для помещения театральной студии «Радуга» (Верхнереченская школа»), «Спортивная площадка» (Краснопольская школа), «Создание детской театральной студии «Лукоморье» (Нижнедолговская школа), «Обустройство спортивной площадки на территории МКОУ Солонская СШ Нехаевского муниципального района Волгоградской области» (Солонская школа), «Двор начальной школы «КАПИТОШКА» (Родничковская школа) и «Создание Центра культурно-досуговой деятельности школьников (Кругловская школа).

Наряду с ними, в число победителей вошли 5 проектов местных инициатив муниципальных образований Волгоградской области. Это следующие проекты: «Ремонт холла, коридора и зала Дома культуры х. Верхнереченский» (Верхнереченское сельское поселение), «Спортивная площадка в с. Солонка» (Солонское сельское поселение), «Территория детства» (Нехаевский муниципальный район, проект по благоустройству территории у детсада «Колосок»), «Благоустройство территории в с. Краснополье для проведения уличных массовых мероприятий» (Краснопольское сельское поселение) и «Благоустройство территории земельного участка на пересечении улиц Гагарина, Школьная, Хоперская в ст. Тишанской» (Тишанское сельское поселение).

Конечно же, мы будем следить за воплощением инициатив в жизнь.

Остается добавить, что конкурс проектов местных инициатив проходит в области уже в третий раз. Практика показала, что инициативное бюджетирование помогает жителям успешно решать важные для них вопросы, касающиеся благоустройства, обустройства парков, зон отдыха, дворов, улучшения инфраструктуры и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6