Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.06.2021 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ И БДИТЕЛЬНЫМИ

И вновь хочется привлечь внимание жителей к незаконным действиям мошенников, готовых пойти на все ради хищения чужого имущества и собственной выгоды. В этом нам помогает начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Нехаевскому району, майор полиции С.Д. Леонтьев.

Сотрудник правоохранительных органов отметил два характерных случая, свидетельствующих о том, что не следует слепо верить на слово неизвестно кому и как важно не спешить расставаться со своими деньгами. — Практика расследования преступлений по статье 159 УК РФ показывает, что злоумышленники могут применять самые разные, изощренные способы обмана потенциальных жертв. И к сожалению, зачастую им помогают сами пострадавшие, которые проявляют излишнюю доверчивость. Например, позвонивший пожилой жительнице Волгограда и представившийся сотрудником безопасности Сбербанка человек убедил пенсионерку в том, что действует в ее интересах и хочет, чтобы та сохранила личные сбережения на безопасном счету. При этом мало того, что она не стала проверять личность звонившего, так еще и сама перевела 130 тысяч рублей на указанный «сотрудником» номер. К сожалению, внушительная сумма пропала. По факту было возбуждено уголовное дело. Другой крайне неприятный инцид ент пр о и зо ш ел с жительницей г. Волжского. Ей далеко до пенсионного возраста, более того, она справляется со сложными обязанностями и отлично знает важность взвешенных решений, занимая должность экономиста в крупной компании. Но все это ей не помогло, опять же, из-за того, что женщина пошла на поводу у неизвестного «доброжелателя». Тот связался с ней по телефонному номеру, с которого, как выяснилось позднее, распространялся различный рекламный спам, и предложил поработать на электронной бирже. Конечно, ей было рассказано о якобы очень выгодных условиях. А еще — предложено приобрести криптовалюту (виртуальные деньги) по хорошей цене с целью ее последующей перепродажи. В результате, желая подзаработать, женщина перевела через указанное позвонившим человеком мобильное банковское приложение 235 тысяч рублей. Поначалу горожанка ждала возврата средств и даже не могла поверить, что сама стала жертвой преступления, подобного тем, о которых слышала в СМИ. В полицию она обратилась лишь спустя неделю после случившегося. Ведется следствие. Вот так бывает. Поэтому я еще раз призываю всех: если вы не хотите стать жертвами мошенников — проявите осторожность и бдительность. Не действуйте в одиночку! Посоветуйтесь с родными и близкими, обращайтесь в организации, от имени которых с вами связываются злоумышленники, в полицию, к юристам. Ни в коем случае не спешите отдавать или перечислять ваши сбережения. Конечно, в случае преступления правоохранительные органы сделают все, что в их силах, чтобы правосудие свершилось. Однако найти мошенников и вернуть потерянные деньги будет очень непросто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3