Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.07.2021 23:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нехаевском районе задержали браконьера с подстреленной косулей

Автор: Виктория Шадчина. Фото: РИАЦ

Житель Урюпинска привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту.

Жертвой браконьера стала косуля, которую он застрелил на особо охраняемой природной территории, не имея никаких разрешительных документов.

Как сообщили в облкомприроды, факт незаконной охоты были выявлен на территории охотничьего угодья «Луковское» Нехаевского района, расположенного в природном парке «Нижнехоперский». Мужчина вышел на охоту в сроки, когда она запрещена по закону, без разрешений на добычу охотничьих ресурсов и ношение оружия. Помимо туши убитого животного, у браконьера было обнаружено и само орудие преступления — карабин Тигр СОК 5.

Приговором мирового судьи Нехаевского района охотник привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также он будет обязан компенсировать ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 240 тысяч рублей. Оружие, использовавшееся в незаконной охоте, решением суда у браконьера конфисковано. Отметим, что за последний месяц это уже третье вынесенное судом решение об изъятии оружия у браконьеров.

Облкомприроды обращает внимание охотников, что в настоящий момент охота на любые виды животных, кроме сурка и суслика, закрыта. Осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением фазана) откроется в регионе 4 сентября и продлится до 5 декабря. А с 14 августа будет можно охотиться на болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (за исключением фазана) с охотничьими собаками и ловчими птицами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2