Диетолог рассказал о защитных способностях клубники от инфекций
Клубника, одна из самых популярных ягод, не только становится вкусовым украшением летних блюд, но и помогает организму бороться с некоторыми опасными недугами. Специалисты в области питания рекомендуют ее есть людям с ослабленным иммунитетом.
В клубнике содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Особенно она богата витамином С и способна снизить риск возникновения онкологических заболеваний и развития сахарного диабета.
С помощью полифенолов в своем составе клубника подавляет вирусы, тем самым защищая организм от многих инфекционных заболеваний. Кроме того, эта ягода воздействует не только на вирус, но и на бактерии, а также дрожжи и другие грибки.
По словам медиков, благодаря антиоксидантным действиям клубника эффективна для укрепления иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также она способствует выведению свободных радикалов из организма и предотвращает рост раковых клеток в организме, пишет «ИноСМИ».
Еще диетологи отмечают способность клубники замедлять усвоение глюкозы во время обеда. Она сокращает выделение инсулина в кровь, что создает сбалансированный уровень сахара. Это снижает риск заболеть диабетом второго типа.
Однако медики предупреждают, что во всем нужно соблюдать меру. В один прием рекомендуется съедать 12 ягод среднего размера при условии, что у вас нет аллергических реакций на этот продукт.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.