Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

20.07.2021 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕБЯТА ИГРАЛИ В СТРАЙКБОЛ

Автор: Наш корр

На днях на западной окраине станицы Нехаевской можно было слышать приглушенные вы стрелы. Это мальчишки в камуфляже с "оружием" в руках, маскируясь и укрываясь в зарослях кустов и деревьев так называемого колхозного сада, вели "огонь" по условному противнику.

Отметим сразу: никакой опас­ности в проведении баталий на самом деле не было. Действующие лица — под­ростки — играли на пересечен­ной местности в набирающую сейчас популярность игру под названием страйкбол. Участники этого противобор­ства были экипированы в камуфляж, вооружены игровыми автома­тами, магазины которых заря­жены шариками, лица их защище­ны очками или масками.Инициатором проведения страйкбола стал настоятель храма Иоанна Богослова отец Кирилл. Он объяснил, что очень хотелось возродить традиции военной под­готовки школьников-старшеклассников, занять ребят в дни летних каникул чем-нибудь интересным и полез­ным будущим армейцам.

Все обмундирование для игры в страйкбол было приоб­ретено на средства прихода. Инициативу священнослужи­теля поддержали руководи­тель военно-патриотического клуба «Высота» Н.Н. Никифо­ров (юнармейцы, занимаю­щиеся под его началом, и ста­ли, в основном, участниками игры) и учитель физики Неха­евской школы Ю.А. Шеремет. Перед началом игры для ребят был проведен подробный инструктаж по технике безопасности. Команды были поделены на красных и синих, одни сража­лись в обороне, другие — в наступлении.

Вот что говорит участник во­енной игры Д. Шальков:- Игра очень интересная, мы ста­рались сплотиться и побе­дить соперника. «Ранения», конечно же, весьма неприят­ны. Но такие моменты, как правило, добавляют жела­ния победить противника, стать сильнее и успешнее про­тивоборствующей стороны.

"Автоматные" очереди то при­ближались, то отдалялись, эхом разносясь между дере­вьями. Сражение набирало обороты. На командный пункт по одному стали прибы­вать раненые. Сценарий игры предусматривал попадание шарика в противника как ра­нение и снятие солдата на 30 секунд с боевых действий. Повторное поражение озна­чало, что участник «убит». И так до окончательной побе­ды превосходства в живой силе одной из сторон.В нашем конкретном случае бой оказался упорным и про­ходил с преимуществом то одной, то другой стороны. В итоге победила дружба, а сами подростки получили еще один урок боевой подго­товки — мужской школы вы­держки и целеустремленно­сти, которая непременно пригодится им в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12