Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.07.2021 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить и сберечь от огня выращенное

Автор: Надежда Толстопятова

Уборочная страда в полном разгаре. На поля района ежедневно выходят десятки единиц техники — комбайны, автомобили, трактора…

Безусловно, в период уборки огромное внимание уделяется организации мероприятий по пожарной безопасности. На днях комиссия в составе начальника отдела по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации А.С. Оболонского, ведущего специалиста межрайонного отдела ГКУ ВО МАЦ В.Ф. Колядина и консультанта отдела по строительству, ЖКХ и ООС райадминистрации С.В. Смирнова побывала в ряде хозяйств района, чтобы на месте проверить, как соблюдаются противопожарные меры на полях сельхозпредприятий.

После рейда Александр Сергеевич Оболонский рассказал, что в некоторых сельхозпредприятиях в ходе проверки были выявлены отдельные недочеты, которые предстоит устранить в самое ближайшее время, а также отметил безукоризненную организацию пожарной безопасности в АО «Колхоз имени Ленина».

Кстати, будучи на полях СПК «Русин», я могла, что называется, воочию убедиться, насколько серьезно подходят к соблюдению пожарной безопасности в этом сельхозпредприятии.

На поле, где хлеборобы убирают озимые, обратила внимание на стоящие у кромки загонки тракторы в сцепке с вместительными бочками, наполненными водой. В непосредственной близости, на полевом стане, разместились еще два трактора: один оборудован емкостью с водой, другой — плугом.

Поля с озимыми посевами, мимо которых мы проезжали, абсолютно все опаханы, а в загонке, где работали комбайны, кроме опашки по периметру чернели достаточно широкие разделительные полосы. Очевидно, что здесь тоже не обошлось без плуга.

- В эти летние дни нам не только важно своевременно собрать урожай, но и необходимо сберечь, не погубить на корню выращенное, сохранить технику, а также обеспечить безопасность людей, работающих в поле, — поделился руководитель СПК «Русин» А.И. Волков. – Поэтому пожарной безопасности в хозяйстве сегодня уделяется не меньшее внимание, чем самой уборке. Техническое состояние тракторов, которые дежурят в поле в период уборочной страды, а соответственно и пожарная безопасность, лежат на плечах опытного механизатора Дмитрия Александровича Наумова. Надеемся, что предпринимаемые противопожарные меры позволят нам, как и в прошлые годы, в текущем сезоне обойтись без ЧП.

… Во дворе жаркое лето – время, когда любая искра, а то и просто осколок стекла может стать причиной пожара и нанести существенный ущерб. А потому стремление тружеников СПК «Русин» и других сельхозпредприятий свести к минимуму все возможные риски случайных возгораний вполне понятны и обоснованны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15