Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.07.2021 13:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многие нехаевские семьи воспользовались государственной социальной помощью на основании социального контракта

На страницах нашей газеты ранее мы писали о реализации центром социальной защиты населения государственной социальной помощи на основании социального контракта. А сейчас мы поинтересовались как же продвигается дело на самом деле. Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на реализацию таких мероприятий как поиск работы; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

По информации социальной защиты населения сейчас почти достигнуты все целевые показатели по всем направлениям государственной социальной помощи. Так поддержку на поиск работы оформили 15 жителей нашего района. Активно откликнулись наши земляки и на поддержку индивидуальной предпринимательской деятельности и уже 25 человек воспользовались помощью государства. Один из них Емельянов Валерий Анатольевич из хутора Соколовского. Он решил открыть свое дело и воспользовался государственной поддержкой. Валерий Анатольевич приобрел себе пресс подборщик для сена и уже испытал его в деле. Он остался доволен и поддержкой, и покупкой, ведь это сможет повысить доходы его семьи и вывести их из-за черты прожиточного минимума. Да и сам он будет трудиться с удовольствием принося пользу нашему району.

Мы живем в сельской местности и каждый у себя держит личное подсобное хозяйство. Не было сомнения, что данное направление будет актуально для жителей нашего района. Уже 35 человек воспользовались поддержкой и приобрели себе различных сельскохозяйственных животных и птицу.

Здесь-то и пригодится работа Емельянова В.А. потому, что многие на поддержку приобрели крупнорогатый скот, для которого на зиму нужно заготавливать сено. Одна из таких тружениц Романова Людмила Александровна из станицы Нехаевской. Она купила корову и собирается продавать молоко, сметану и другие молочные изделия. Как говорится и себе доход и земляков натуральными продуктами кормить. В этой социальной поддержке видит только положительное и отмечает, что для сельского жителя это очень хорошее подспорье в жизни.

Не забыли и про семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, их набралось 43. Им помогли с приобретением продуктов питания, одежды, обуви, школьных принадлежностей и других товаров первой необходимости.

Благодаря государственной социальной поддержке у нас в районе будут развиваться салоны для маникюра, парикмахерские, точки быстрого питания, шиномонтажные мастерские, услуги по грузоперевозкам и другие направления.

Надеемся, что эта поддержка действительно поможет нашим землякам и повысит их благосостояние. И хочется верить, что это станет традицией и такую помощь будут оказывать нуждающимся в ней ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10