Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.07.2021 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детском лагере «Чайка» открылась первая летняя смена

На днях в оздоровительном лагере «Чайка» снова зазвучали звонкие детские голоса. Порядка сорока мальчишек и девчонок из хуторов, станиц и сел Нехаевского района приехали сюда, чтобы в течение двадцати одного дня набираться сил и положительных эмоций перед началом очередного учебного года.

В один из последних июльских вечеров состоялось торжественное открытие смены. Юные члены отрядов «Новое поколение» и «Мияги» построились на площадке, их командиры сдали рапорта начальнику смены. Прозвучали отрядные девизы и речевки, и уже начальник смены отрапортовал директору ДОЛ «Чайка» Т.И. Волосковой о готовности мальчишек и девчонок к интересному полноценному отдыху.

Юные отдыхающие для своих новых друзей, воспитателей и вожатых подготовили непродолжительный по времени, но очень яркий, наполненный позитивом концерт. Дети пели песни, показывали сценки, принимали участие во флешмобе… Одним словом, ребята веселились и развлекались, что называется, «по полной». По всему было понятно, что отдых в «Чайке» им пришелся по душе.

Это подтвердили в ходе непосредственного общения и сами дети.

Вот что, к примеру, думает о днях, уже проведенных в «Чайке», Даша Тютикова из станицы Луковской.

- Здесь очень здорово, мне нравится все, каждый новый день в лагере не похож на другой.

Еще одна юная отдыхающая Света Антипенко также очень довольна тем, как организован отдых.

- Думаю, что дни, проведенные здесь, надолго останутся в моей памяти и в памяти моих новых друзей, — сказала она.

Наверняка так оно и будет. Ведь для того, чтобы мальчишкам и девчонкам было комфортно, сделано немало. По словам директора ДОЛ «Чайка», из районного бюджета выделено свыше миллиона рублей на приведение в порядок помещений в этом сезоне. В жилых домиках и столовой полностью отремонтирована кровля, проведен добротный ремонт внутри домиков для пребывания отдыхающих. По требованию Роспотребнадзора произведена замена водопроводной ветки, установлены фильтры, увеличено количество раковин для мытья рук, смонтированы четыре видеокамеры и новая пожарная сигнализация, приобретен холодильник в пищеблок… Конечно же, не забыло руководство и об обеспечении помещений санитайзерами, рециркуляторами и так далее. Мерам профилактики COVID-19 в детском оздоровительном лагере уделяется особое внимание.

И еще один немаловажный факт. Из четырех десятков наших юных земляков 25 человек отдыхают в «Чайке» абсолютно бесплатно. Родители остальных мальчишек и девчонок внесли всего десять процентов от стоимости путевки.

Надеемся, что летний отдых в живописном уголке природы для ребят станет по настоящему увлекательным, наполненным самыми яркими событиями и познавательными мероприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26