Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.07.2021 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Островки семейного счастья

Автор: Надежда Толстопятова

У каждого в жизни свои приоритеты. Для одних главной целью является карьера, другие мечтают расширить свой кругозор, глубже и полнее познать наш необъятный мир, третьи очень дорожат своей свободой. Эти люди, как правило, не спешат обременять себя семейными узами и появлением новых обязанностей, связанных с рождением детей. Это их право

Но есть среди нас те, для которых карьера и крепкая семья являются неотъемлемой частью жизни. Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы хотим рассказать о нескольких сотрудниках Отделения МВД России по Нехаевскому району. В их послужных списках наверняка немало благодарностей и разного рода поощрений за верность долгу, заработанные честным трудом звания и повышения по службе.

Однако они, зная, как непросто будет совмещать служебный и родительский долг, не побоялись стать многодетными родителями.

…Начальник миграционного пункта Отделения МВД России по Нехаевскому району Иван Иванович Епифанов – многодетный отец. В счастливом и крепком браке вместе с супругой Юлией Николаевной они воспитывают троих детей. Старшие Дмитрий и Анастасия – погодки, сегодня являются настоящими помощниками маме, находящейся в декретном отпуске с маленькой сестричкой Катюшкой.

За семнадцать лет супружества Епифановы при поддержке государства построили свой собственный дом, где нашлось место для каждого члена по нынешним меркам большой семьи, высадили не одно фруктовое дерево в саду на собственном подворье. А наличие сына и двух лапочек-дочек совсем не мешает главе семьи занимать ответственную и очень хлопотную должность, помогать жене по хозяйству, успешно совмещая службу и решение бытовых вопросов, стараясь ради самых родных и близких ему людей – жены и детей.

На мой вопрос: каким он видит будущее своих дочерей и сына, Иван Иванович, не раздумывая, ответил:

- Мы с Юлей пока всерьез не думали, кем именно станут наши дети во взрослой жизни. Да нам кажется, что это не самое главное, какую они выберут специальность или какую должность будут занимать. Уверен, что наша главная родительская задача — обеспечить им счастливое благополучное детство, быть для них настоящей поддержкой и опорой и сделать все, чтобы наши дети, прежде всего, выросли хорошими и отзывчивыми людьми.

…Еще один сотрудник Отделения МВД России по Нехаевскому району, участковый уполномоченный полиции Сергей Владимирович Никифоров, улыбаясь, поделился:

- У нас дома женское царство. Вечерами со службы меня с нетерпением ждут жена Аня и три дочери — Любашка, Полиночка и маленькая Настя, с которой супруга сегодня находится в декретном отпуске. В детстве у меня самого были старшие брат и сестра, и я, если честно, совсем не считаю нашу семью какой-то особенной. И уж тем более не думаю, что нашим родителям было проще растить нас без подгузников, стиральных машин-автоматов, микроволновок и прочей бытовой техники, значительно облегчающей нынешний быт...

Служба участкового уполномоченного — это, как правило, работа без выходных и праздников, ночные вызовы, дежурства. А потому, конечно же, основные заботы по дому – это задача супруги. Однако хлопоты на подворье и вся работа, требующая сильных мужских рук, неизбежно ложатся на плечи Сергея Владимировича. У Никифоровых свой собственный дом, огород. Как и большинство других семей нашей малой родины, супруги занимаются подсобным хозяйством, а значит дел у главы тоже хватает. Неизбежные каждодневные бытовые трудности и вопросы по воспитанию детей Сергею Владимировичу и Анне Владимировне помогают решать добрые доверительные отношения и осознание того, что семья – самое важное в жизни каждого человека.

- Главное в каждом доме – взаимопонимание, — считает Сергей Владимирович.

И он, конечно же, прав. Ведь только понимая друг друга и доверяя второй половинке, можно строить отношения, рожать и растить детей.

… Поступая в свое время на службу, старший следователь Отделения МВД России по Нехаевскому району Алеся Владимировна Горячева, безусловно, осознавала, что спрос со всех сотрудников полиции, неважно мужчина ты или представительница слабого пола, одинаковый. Но она не могла отказаться от заветной мечты — работать в органах МВД. А еще Алеся Владимировна всегда хотела иметь большую семью. Человек целеустремленный и упорный, она смогла добиться и того, и другого. Ей не привыкать брать на себя ответственность, а потому супруги Горячевы решили, что работа в полиции – не помеха для настоящего семейного счастья, основой которого являются дети. Сегодня в большом доме Горячевых радуют и наполняют теплом сердца мамы, папы и любимой бабушки четырнадцатилетняя Лера, двенадцатилетний Ярослав и трехлетняя Ева. — Конечно же, без помощи моей мамы, живущей с нами, было бы куда сложнее совмещать службу в полиции и воспитание троих детей. Она для нас с мужем в буквальном смысле — палочка-выручалочка, – поделилась Алеся Владимировна. — Вот и сейчас трехлетняя Ева, провожая меня на работу, остается с любимой бабулей. Я могу спокойно нести службу, потому что уверена: пока меня нет дома, мои дети в надежных руках и рядом с искренне любящим их человеком. Я просто не могу представить наш дом без звонких голосов моих дочерей и сына, без их доверчивых глаз и вечных «почему» маленькой Евы

…Когда кто-то из многодетных родителей трудится в полиции, это достаточно сложно для любой семьи. А как быть, если на службу ежедневно отправляются мама и папа, а ночные тревоги звучат одновременно для обоих родителей? Именно так обстоит дело в семье Помалиных, где супруги Ирина Ивановна и Александр Николаевич не только связали вместе свои судьбы, но и выбрали одну на двоих работу. Они оба служат в полиции. Кстати, это совсем не помешало им трижды познать радость материнства и отцовства. Ирина Ивановна и Александр Николаевич успешно совмещают сложную, требующую полной отдачи службу с воспитанием сыновей Дмитрия, Алеши и дочери Анастасии, деля житейские заботы и хлопоты на двоих. В самую трудную минуту на помощь супругам Помалиным приходят уже их родители. Зная, что служба в полиции – это, прежде всего, ответственность и дисциплина, бабушки и дедушки всегда готовы присмотреть за детьми, оказать посильную помощь в решении бытовых вопросов.

… Сотрудник полиции Юрий Юрьевич Оболонский и его вторая половина — специалист райадминистрации Ирина Владимировна считают себя счастливыми родителями. Да и как может быть иначе, если в их семье растут сразу три наследника Ярослав, Владислав и Юрий. Супруги неустанно обустраивают семейное гнездышко. Несмотря на постоянную занятость на работе, Юрий Юрьевич обязательно выкраивает время, чтобы провести его с сыновьями, пообщаться, научить чему-то полезному, что обязательно пригодится в дальнейшей жизни. И мальчишки, и жена считают главу семьи достаточно строгим, но вместе с тем справедливым отцом, к которому можно обратиться за помощью в любую минуту.

- Если ребятам необходимо решить какие-то бытовые вопросы, то они приходят ко мне, — рассказала Ирина Владимировна. — Но если им нужен мужской совет, то они, конечно же, обращаются к папе.

Сам же Юрий Юрьевич уверен, что многодетная семья – это не только хорошо, но и правильно. Важно просто помнить, что благополучие твоих детей и семьи лежат на твоих плечах.

…Старший инспектор по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Нехаевскому району Лариса Ивановна Еремеева не один год занимается проблемами семей, несовершеннолетние члены которых подчас лишены родительского внимания и заботы. Ей, как никому другому, известно, как непросто складываются в таких семьях отношения с детьми, и как порой трудно бывает подобрать ключик и отогреть сердечко маленького человечка, который с ранних лет понимает, что не нужен своим маме и папе. А потому, Лариса Ивановна, несмотря на занятость по службе, старается создать все условия для того, чтобы ее дети были не только сыты, обуты и одеты, но и по-настоящему счастливы. Как бы ни устала мама на работе, какие бы проблемы ни стояли перед ней, Лариса Ивановна обязательно найдет доброе слово для своих сыновей и дочери. А еще эта хрупкая внешне, но однозначно сильная женщина смогла стать настоящей мамой и для приемного сына, любя и заботясь о нем точно так же, как и о своих собственных детях.

…Вот они, островки семейного счастья, разбросанные по океану нашей такой непростой жизни. Наверняка иногда и над ними сгущаются тучи бытовых неурядиц, дует ветер усталости от навалившихся вдруг служебных или семейных проблем. Но… спустя совсем короткое время здесь обязательно наступает хорошая солнечная погода. И случается это благодаря неустанному труду многодетных родителей, которые понимают, что счастье их детей в их руках.

И сегодня, в День семьи, любви и верности, мы с огромным удовольствием поздравляем многодетных мам и пап ОМВД России по Нехаевскому району, многодетных отцов — пенсионеров МВД России А.С. Зобкова, А.В. Масленникова, М.П. Пожидаева, П.Т. Попова и все дружные семьи нашей малой родины с теплым и светлым летним праздником и желаем, чтобы над их островами семейного счастья всегда было ясное мирное небо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22