Врач рассказала, при каких заболеваниях полезны арбуз и дыня
Высокая популярность этих фруктов обусловлена не только их неповторимым вкусом, но и огромной пользой для человеческого организма.
Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова в интервью изданию Ridus пояснила, при каких болезнях можно употреблять бахчевые.
Оказалось, людям с ожирением и лишним весом можно и даже необходимо съедать около 300–500 граммов мякоти арбуза или дыни в день.
Кроме того, можно употреблять тыквенные и пациентам с проблемами мочеполовой системы. Эти вкусные летние плоды работают как легкое мочегонное средство.
– Употребление бахчевых не излечит, но облегчит ваше состояние, – уточняет медик.
Врач рекомендует арбуз и дыню при анемии, атеросклерозе и гипертонии.
В плодовой мякоти красной ягоды содержатся витамины группы В, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Дыня, в свою очередь, богата бета-каротином и антиоксидантами, которые способны замедлить процессы старения клеток.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.