Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.08.2021 18:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач рассказала, при каких заболеваниях полезны арбуз и дыня

Автор: © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив

Высокая популярность этих фруктов обусловлена не только их неповторимым вкусом, но и огромной пользой для человеческого организма.

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова в интервью изданию Ridus пояснила, при каких болезнях можно употреблять бахчевые.

Оказалось, людям с ожирением и лишним весом можно и даже необходимо съедать около 300–500 граммов мякоти арбуза или дыни в день.

Кроме того, можно употреблять тыквенные и пациентам с проблемами мочеполовой системы. Эти вкусные летние плоды работают как легкое мочегонное средство.

– Употребление бахчевых не излечит, но облегчит ваше состояние, – уточняет медик.

Врач рекомендует арбуз и дыню при анемии, атеросклерозе и гипертонии.

В плодовой мякоти красной ягоды содержатся витамины группы В, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. Дыня, в свою очередь, богата бета-каротином и антиоксидантами, которые способны замедлить процессы старения клеток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1