Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.08.2021 22:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыт прием заявок на участие в первом Кубке рационализаторов в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Предприятия Волгоградской области, вступившие в национальный проект «Производительность труда», могут принять участие в Первом Кубке по рационализации и производительности. Он пройдет с 25 по 29 октября 2021 года в Екатеринбурге и объединит более 200 участников и экспертов. Подать заявку на участие в Кубке по рационализации и производительности можно до 23 августа 2021 г. Форма заявки, а также подробности отбора участников и проведения соревнований — по ссылке.

Для команд предприятий-участников Кубок станет соревновательной площадкой по рационализации производства. Он позволит выявить достижения и лучшие практики самых сильных представителей компаний в оптимизации их производств. По итогам будет сформировано сообщество сильнейших мастеров-рационализаторов, которые станут драйверами повышения производительности на российских предприятиях.

«Чтобы движение получило силу и смысл, его нужно поставить на системную основу. Речь идёт о методической работе, передаче опыта и поддержке этого движения на уровне руководителей компаний», – отмечает первый заместитель председателя Правительства РФ, куратор нацпроекта «Производительность труда» Андрей Белоусов.

Соревнования будут проходить по трём конкурсным направлениям: «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации». Кейсы для Кубка разработаны экспертами «Росатома» и «Роскосмоса» при участии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда на основе реальных производственных задач.

«Предприятия Волгоградской области, участвующие в национальном проекте, могут поучаствовать в конкурсном направлении «Оптимизация», в рамках которого команды будут соревноваться на учебной-производственной площадке Фабрика процессов. Первый этап – отборочный, который подразумевает соревнование волгоградских компаний с компаниями нескольких других субъектов (перечень которых будет определен позднее), второй этап – всероссийское соревнование лучших команд первого этапа», – отметил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области Максим Логунов.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в стране. Он направлен на достижение национальных целей: обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности; обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

На текущий момент в Волгоградской области в проекте принимают участие 45 предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2